Источник Правда.Ру

На Украине запретили показывать фильм "Мамы-3"

На Украине запретили показывать фильм

С сообщением о запрете показа российской комедии "Мамы-3" на территории Украины выступила компания Enjoy Movies.

По словам авторов, причиной члены экспертной комиссии называют "демонстрацию шовинизма русской нации, государства-агрессора по отношению к Украине, что является неприемлемым для показа украинским зрителям".

В фильме в главных ролях сыграли Анастасия Заворотнюк, Ольга Волкова, Гарик Харламов, Евгений Сморигин, Тимур Родригез и многие другие.

Продюсер и режиссер фильма Георгий Малков заявил, что в фильме нет "шовинизма".

"У нашей франшизы очень много зрителей на Украине, а этот запрет я считаю неправильным. Это добрая новогодняя история, не имеющая никакого "шовинистического" контекста. Нам искренне жаль, что украинские зрители лишаются возможности ее увидеть по политическим мотивам", - прокомментировал Малков решение украинской стороны.

По сюжету главные героини отправляются в Прагу, чтобы встретить Новый год по-европейски. Но самолет садится в небольшом тихом польском городке, где мамам приходится отмечать праздник, что они делают с большим размахом.

Напомним, ранее в Украине были запрещены фильмы и сериалы с участием российских актеров Михаила Пореченкова и Ивана Охлобыстина.

Читайте также:

Как история преподнесла Украине урок

Украина не на дне, ей уже стучат снизу

Годовщина Майдана. Ноябрь, спусковой крючок

Читайте последние новости на сегодня.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


"Нынешняя Украина — это Россия начала 90-х"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы
Комментарии