Источник Правда.Ру

Яценюк и Филарет решили не причащать вороватых чиновников

 

Яценюк и Филарет решили не причащать вороватых чиновников. 306905.jpeg

Как пишет ДеПо со ссылкой на  пресс-службу Кабмина, об этом заявил предстоятель УПЦ КП патриарх Филарет во время встречи с премьер-министром Арсением Яценюком.

Яценюк и Филарет обсудили пути углубления сотрудничества между государством и церковью в сфере социального служения, просвещения, оказания гуманитарной помощи временно перемещенным лицам и укрепления связей с украинцами за рубежом.

«Мы уже приняли также соответствующие меры по борьбе с коррупцией. Постановили, что коррупционеров не будем причащать», - сказал Филарет.

Патриарх УПЦ КП также отметил, что церковь передает для бойцов участвующих в антитеррористической операции (АТО) одежду, продукты питания, медикаменты и автомобили скорой помощи.

По словам премьера, "церковь заряжает украинцев верой в то, что они смогут пройти нынешние сложные испытания".

Как известно, УПЦ КП не признана ни Русской Православной Церковью, ни другими автокефальными православными церквами.

В 1997 году по представлению епископата УПЦ (МП) Филарет (Денисенко) был отлучён Архиерейским собором РПЦ от церкви (сана он был лишён ещё в 1992) и предан анафеме за «раскольническую деятельность.

 УПЦ КП имеет влияние среди верующих в основном на западе Украины - в Галиции и на Волыни. Ни в одной области Украины Киевский Патриархат не является доминирующей конфессией.

Читайте также:

"Нашу Конституцию писали американцы - они сами говорили"

МВФ - Украине: Обещанного три года ждут

Годовщина Майдана. Ноябрь, спусковой крючок

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Евромайдан пошёл на Запад
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

Инаугурация Дональда Трампа в Вашингтоне вызовет протесты либеральной тусовки, подогретой денежными вливаниями и рассуждениями "фейкового" телеканала CNN. Упор сделан на протесты женщин, "антифашистов" и анархистов, для придания остроты наняты "знаменитости". Эти люди играют с огнем. Технологии "цветных революций" могут быстро завести страну в хаос.

Кто сорвет инаугурацию Трампа