Источник Правда.Ру

Новая колонна с гуманитарной помощью отправлена в Донбасс

19 ноября МЧС России отправило 45-ю автоколонну с гуманитарной помощью в Донбасс, говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

Как пишет РИА Новости, из Донского спасательного центра МЧС в сторону границы выехали 100 автомобилей. Они везут более чем 1,1 тысячи тонн гуманитарного груза, в основном продукты питания.

Как обычно, перед границей колонна разделится пополам - одна часть прибудет на пункт пропуска "Донецк" и после прохождения таможенных и пограничных процедур проследует в Луганск. Вторая с пограничного пункта пропуска "Матвеев Курган" продолжит движение в Донецк.

По данным издания, это 45-я колонна МЧС с гуманитарной помощью для Донбасса. С начала отправок гуманитарной помощи в Донецк и Луганск уже доставлено более 53 тыс. тонн гуманитарных грузов.

Правда. Ру отмечает, что в отдельных случаях, согласно докладам наблюдателей ОБСЕ, украинские офицеры участвовали в досмотре гуманитарных конвоев из РФ.

Стоит добавить, что война на востоке Украине обернулась самой настоящей гуманитарной катастрофой. Донбассу помогает МЧС России и фонды, но и этой помощи не хватает. В особенно бедственном состоянии находятся маленькие города и деревни.

Читайте последние новости Правды.Ру на сегодня

 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы