Источник Правда.Ру

Лучшее украинское фото из Донбасса оказалось постановкой

Дмитрий Муравский подтвердил это в открытой переписке в Facebook.

Пользователь Анастасия Береза посетовала, что при просмотре последние фотографий автора за текущий год, она была удручена силой пропаганды. Её смутила идеальная военная форма на мужественных бойцах, изображённая на постановочных "открытках". Вкупе с "благостными" ребятишками в чистой и яркой одежде, как заявила Анастасия, эти открытки получают откликов "едва ли не больше, чем работы наших фотографов из Донбасса времён активных боевых действий".

Она предположила, что "красивая" война, запечатлённая дорогим объективом, на вид гораздо приятнее, чем почерневшие, посеревшие, выцветшие от реальности лица и руки, изуродованные войной. Сокрушаясь, она тем не менее не стала опровергать важность пропаганды и агитации.

Советник военного министра и не пытался отрицать постановочность кадров: "Анастасия, если яркие и постановочные фото вам не по вкусу, вы можете посмотреть мой альбом 2014 года, где есть практически все горячие точки августа 2014-го".

После короткой дискуссии Муравский сознался, что никогда не занимался профессиональной журналистикой и даже фотографией. Он, как обычный самоучка, делает то, что получается, на своё усмотрение. Он констатировал, что времени для детального описания у него, но он обязательно постарается извлечь урок из замечаний Анастасии.

Постановка военных кадров видео и фото обнаруживается не впервые. Ранее Правда. ру писала об уголовном деле, которое возбудили румынские правоохранители против сотрудников телеканала Sky News. Их обвиняют в съёмке клеветнического постановочного фильма о контрабанде оружия.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.


Российский "наемник из Сирии" оказался актёром
Комментарии
Комментарии
Комментарии