Источник Правда.Ру

Транспортный хаос и безразличие чиновников поставили украинский Николаев перед угрозой чумы

Из-за того, что городские власти украинского Николаева не подготовили схемы организации движения транспорта, установку дезбарьеров против африканской чумы свиней отложили на понедельник, 22 августа.

Как заявили в мэрии Николаева, упомянутые схемы должна была  разработать Служба автомобильных дорог в Николаевской области. Поэтому на въездах в город со стороны областей, где уже объявлен карантин из-за АЧС, работают только полицейские посты.

Со своей стороны, начальник отдела Службы автодорог Михаил Ганич отметил, что разработкой схем занимается лично он, поэтому разработка всех 8 схем займет определенное время, которое нужно уделять и на текущую работу.

"Схема по Новой Одессе делалась целый рабочий день. Сами понимаете, что максимум я могу сделать 2 схемы. А кроме этого у меня есть свои служебные обязанности. Если мне руководство скажет - я тогда освобождаюсь, все откладываю и занимаюсь только с городом", - объяснил Михаил Ганич.

Как известно, африканская чума свиней уже выявлена в 17 километрах от Николаева.

Ранее сообщалось о том, что специалистам государственного научно-исследовательского института по лабораторной диагностике и ветеринарно-санитарной экспертизе, приехавшим из Киева в Новую Одессу, пришлось спустя почти месяц выкапывать захороненные местными чиновниками свиные тушки, чтобы взять пробы и подтвердить заболевание африканской чумой.

По словам местных жителей, вспышка африканской чумы началась в районе еще месяц назад. 

Свиная чума - это особо опасный острозаразный вирус, который поражает диких и домашних свиней всех пород и возрастов в любое время года, но для жизни и здоровья людей опасности не представляет. В 2007 году многочисленные вспышки заболеваемости АЧС регистрировались в Грузии. С 2007 года продолжается АЧС распространяется среди диких кабанов и домашних свиней на территории европейской части России. До 2011 года чума обнаруживалась в СКФО и ЮФО, в 2012-2013 годах распространилась и на территориях ЦФО и СЗФО. Под угрозой развития эпизоотии находятся Белоруссия и Украина.

апомним, что сенсационная новость об эпидемии чумы прогремела на Украине в январе текущего года. Однако украинская чума была опасна для людей. Отмечали, что вирус "гулял" под видом гриппа.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Комментарии
Комментарии
Комментарии
vkontakte_197187934 Харьковские подростки пожелали "бойцам АТО" поскорее умереть
Sergei Kameneckiy Минобороны Британии не может вести диалог с РФ "из-за стратегической конкуренции"
Сергей Моргун(Facebook) В непризнанном Приднестровье идут выборы третьего президента республики
Александр Ефимов(Google) The National Interest: Запад должен согласиться с требованиями России
jgb Kaza СМИ Японии: Токио проигнорировал давление США по поводу визита Путина
Андрей Федорович Пырак Харьковские подростки пожелали "бойцам АТО" поскорее умереть
Андрей Федорович Пырак Харьковские подростки пожелали "бойцам АТО" поскорее умереть
Наиль Файзуханов Харьковские подростки пожелали "бойцам АТО" поскорее умереть
bugbu mijio Экс-член команды Трампа рассказал о признании Крыма
bugbu mijio USADA потребовала выкинуть Россию из МОК