Источник Правда.Ру

Министерство образования ДНР начало готовиться к учебному году

Министерство образования ДНР начало готовиться к учебному году. 295843.jpeg

Министерство образования и науки Донецкой народной республики (ДНР) начало свою подготовку к началу учебного года. Одной из главных задач ведомства стала разработка новых образовательных стандартов для учебных заведений республики, особенно в сфере гуманитарных наук, сообщил глава ведомства Игорь Костенок, передает ИТАР-ТАСС.

"Мы создаем методологическую комиссию, в задачу которой будет входить разработка сбалансированной учебной программы", — сказал министр. При этом количество часов по точным и естественным наукам, таким как физика, химия, математика, по его словам, останется прежним.

"Вопрос стоит о гуманитарных науках, — отметил Костенок. — Необходимо взвешенно и гармонично подавать школьникам историю и языки. Мы намерены сгладить сложившуюся ранее пропагандистскую модель воспитания детей — украинская литература займет место в общей программе согласно ее вкладу в мировую культуру, точно так же, как и русская, и европейская".

Особое внимание министр уделил вопросу о языке преподавания. "Учебники будут на русском языке", — заявил Костенок. Но "украинские классы будут существовать, их организация будет происходить по мере спроса", подчеркнул он.

Вместе с тем он пояснил, что дата начала учебного года, по словам Костенка, напрямую связана с военной обстановкой в регионе. "Если будет хоть малейшая доля опасности — мы не будем рисковать жизнями детей. В тех районах, которые защищены от противника, обучение начнется в срок. Есть три даты: первая максимально идеалистична — 1 сентября. Вторая более реалистична — 15 сентября. К этому времени будет более или менее ясно положение в городе и начнется процесс снабжения образовательных заведений необходимыми учебниками. И все же крайний срок — это 1 октября", — сообщил министр образования и науки ДНР.

Читайте также:

На востоке Украины при обстреле в детсаду погибли дети

Яценюк: На восстановление инфраструктуры Донбасса уйдет 8 млрд долларов

ДНР готова к переговорам с Киевом на условиях равноправия

Читайте последние новости на сегодня, 19 августа 2014 года


Как защищается Донецк
Комментарии
Комментарии
Комментарии
vkontakte_234040466 Коллекторы боятся должников-кавказцев и "трясут" москвичей
Сергей Кравцов(Mail.Ru) На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"
Сергей Кравцов(Mail.Ru) На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"
Анеле Барская Творцы и гранты
B_Se_srb Творцы и гранты
Алексей Котов(Одноклассники) Вторая часть доклада WADA: Макларен заявил о манипуляциях с допинг-пробами в 30 видах спорта
Павел Новиков(Mail.Ru) США уже открыто поддерживают террористов, сбросив все маски, — эксперт
Алексей Котов(Одноклассники) Спортивный эксперт: Доклада WADA - пустое "избиение младенцев"
Владимир Привальцев Коллекторы боятся должников-кавказцев и "трясут" москвичей
Иваныч США уже открыто поддерживают террористов, сбросив все маски, — эксперт