Источник Правда.Ру

Украина собралась "глушить" российские каналы по советским рецептам

Украина собралась "глушить" российские каналы по советским рецептам. 295820.jpeg

Киевские власти продолжают активно бороться с российским телевидением, опасаясь, как бы их граждане не узнали правду о творящемся в стране беспределе. На этот раз глава МВД Украины Арсен Аваков распорядился заняться мониторингом кабельных сетей в стране, чтобы не допустить проникновения телеканалов России.

Цензорами выступят украинская милиция и Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания. А глушить российские телеканалы будут при помощи советских технологий и оборудования. Вышки, предназначенные для глушения нежелательных трансляций, до сих пор стоят в больших городах страны.

По словам советника главы МВД Антона Геращенко, мониторингу будут подлежать не только кабельные сети, но и трансляции в общественных местах, гостиницах. Кроме того, операторы-нарушители будут привлекаться к административной ответственности или лишаться лицензий.

Геращенко также высказал мнение о необходимости установки специальных устройств, которые бы блокировали российские каналы в оборудовании для приема спутникового сигнала. , - сказал Геращенко.

В желании не допустить трансляцию российских телеканалов на территории Украины, власти Киева намерены использовать методы времен «холодной войны». В частности, рассматривается возможность использования оборудования, которое в прежние годы применялось для глушения сигналов «вражеских» радиостанций.

Советник главы МВД Украины Антон Геращенко на пресс-конференции сообщил, «Когда мы вырубим все кабельные телеканалы и займемся спутниками, россияне поставят мощные передатчики, которые будут добивать, например, до Харькова или Луганска. Чтобы с этим бороться, есть технические методы, изобретенные еще в советские годы - это глушение. Вот у нас до сих пор стоят в больших городах вышки, которые специально установлены, чтобы глушить сигнал «Голоса Америки», радио «Свобода»и так далее. Может быть, встанет вопрос о необходимости такого глушения в будущем»

В скором времени украинские власти примутся и за блокировку сайтов, а также страниц в социальных сетях, которые «несут зло людям».

Читайте также:

Запорожцы сгниют на свалке Европы

Украина в плену миражей МВФ

Новый Саркози для Украины найден

Читайте последние новости на сегодня, 19 августа 2014 года

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


"Через год Украина распадётся на удельные княжества"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался