Источник Правда.Ру

Киев выпустил инструкцию, как пережить зиму в неотапливаемой квартире

Киев выпустил инструкцию, как пережить зиму в неотапливаемой квартире. Киев ждет холодная зима

Власти Киева выпустили инструкцию по выживанию в неотапливаемой квартире в преддверии зимы 2014-2015 годов.

Как пишет "Российская газета", основные рекомендации: утеплить окна и двери, купить кипятильник, персональный бойлер и современный энергосберегающий обогреватель, а также запастись теплой одеждой из натуральных тканей, валенками и головными уборами.

На случай, если минимальное отопление в квартирах все же будет, власти рекомендуют убрать все лишние предметы и шторы от источника тепла, дабы не препятствовать его проникновению в помещение. Киевлянам также посоветовали покрасить батареи в красный или коричневый цвет для усиления их теплоотдачи.

В целях экономии электроэнергии рекомендуется очистить чайники от накипи, а старую бытовую технику заменить на новую, энергосберегающую. Также авторы памятки советуют использовать зимой балкон вместо холодильника. А свет включать только в одном помещении, при этом указывается, что освещать все пространство не рационально: достаточно направить источник света на стол.

При этом при чистке зубов использовать стакан воды, а не держать кран открытым. Рекомендуется потреблять в пищу такую еду, которая готовится считанные минуты.

Напомним, что в целях экономии газа в начале августа Киев был отключен от горячего водоснабжения. В Киевэнерго считают, что сэкономленный летом газ поможет комфортней пройти зимний отопительный сезон.

Читайте также:

Украина между тазиком и прорубью

Войну на Украине остановит газ

Перехитрит ли "Южный поток" США и ЕС

Читайте последние новости на сегодня, 19 августа 2014 года

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Украину одурманил чужой газ
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы