Источник Правда.Ру

Киев начал подсказывать украинцам, как лучше попасть на отдых в Крым

Украинские сотрудники таможни посоветовали выезжающим на отдых в Крым гражданам страны пользоваться пунктами пропуска Каланчак или Чаплинка. Об этом говорится в заявлении Государственной фискальной службы (ГФС).

Отмечается, что на одном из самых популярных пунктов пропуска Чонгар образовалась проблема больших очередей из уезжающих на отдых в Крым украинцев. "Херсонские таможенники создали все условия для проведения своевременного оформления автотранспорта, который двигается с материковой части Украины в Крым", — подчеркивается в заявлении ГФС.

12 июля российские таможенники на пункте пропуска Нехотеевка в Белгородской области сообщили о рекордном количестве украинцев следующих в Крым: "Как ни странно, украинцы так едут отдыхать. Потому что у них, по их словам, возникают сложности пересечения напрямую", — отмечают таможенники и подчеркивают тот факт, что при пропускной способности пункта в 11 тысяч человек в сутки, он переполнен почти на две тысячи желающих, почти все из которых украинцы.

Также сообщается, что в конце июня глава Крыма Сергей Аксенов заявлял об удачном старте туристического сезона в регионе. По его словам, с начала 2016 года полуостров посетили 1,2 миллиона человек, что на 21 процент больше, чем в прошлом году.

Как считают власти полуострова, в этом году Крым посетят от шести до семи миллионов туристов. Отмечается, что в 2015 году там отдохнули 4,5 миллиона человек.

Читайте также:

Крым ошеломил числом туристов

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Крым потерял российских туристов?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался