Источник Правда.Ру

Украинские каратели обстреляли храм, убит сторож

Воскресенский храм города Славянска в четверг был подвергнут обстрелу, убит один человек. Об этом сообщили в местной епархии.

"В 6 утра начался артобстрел города с горы Карачун. Длился в течение получаса. На этот раз мишенью стал Воскресенский храм. Убит сторож. Он шел открывать ворота, и осколок снаряда попал ему прямо в голову. Его успели доставить в больницу, но спасти не смогли. Просим молитв о новопреставленном Александре", - цитирует ИТАР-ТАСС  официальный сайт Горловской и Славянской епархии, опубликовавший сообщение благочинного Александро-Невского округа в Славянске протоиерея Николая Фоменко.

По его словам, побило весь южный фасад храма, но само здание уцелело. "Один снаряд пролетел в полуметре от купола, второй разорвался рядом с территорией храма, на дороге, третий разорвал центральный газопровод возле озера. Сейчас основной газопровод перекрыт", - отметил священник.

Воскресенский храм в Славянске построен в XVIII веке. Здесь в свое время служил святой праведный Иоанн Кронштадтский. При храме открыт Центр славянской культуры "Введение", расположенный в историческом месте - на территории старинного поместья "Виллы Марии", памятника истории и архитектуры города.Это пятый случай стрельбы украинских силовиков по храмам Славянска.  

Также не брезгуют каратели расстреливать больницы и школы. В целом на протяжении всей военной операции ВС Украины на Донбассе убиты  больше мирных жителей, стариков, женщин и детей, нежели даже ополченцев. Украинские силы преднамеренно ведут огонь по жилым кварталам, в которых заведомо находится лишь мирное население. Кроме того, силовики неоднократно чинили препятствия для эвакуации мирных жителей из обстреливаемых районов, ведя огонь даже по машинам с детьми. 

Читайте также: Украина: почем каратели для народа?

Украинские военные подвергли артобстрелу спящих жителей Амвросиевки. ВИДЕО

Новороссов ждут фильтрационные лагеря

Одесса... Донбасс... Кто остановит палачей?

Полковник Стрелков: Сейчас в Красном Лимане людей расстреливают прямо на улицах


"На Украине — не сепаратизм, а борьба против хунты"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии