Источник Правда.Ру

"Украинский фашизм": иносми боятся уличения во лжи о событиях в Одессе и Мариуполе

В пресс-центре АиФа состоится презентация нового фильма известного российского тележурналиста, многолетнего автора и ведущего программы "Момент истины" Андрея Караулова - "Украинский фашизм" - о трагических событиях в Одессе 2 мая и Мариуполе 9 мая 2014 года. Фильм носит то же название, что известная работа Михаила Ромма - «Обыкновенный фашизм».

«Это первый большой документальный фильм о фашизме на Украине. Я очень дорожу этой работой», - рассказал Андрей Караулов "Правде.Ру".

«Мы сегодня покажем списки людей, пропавших средь бела дня в Киеве – это все активисты, русские люди, в основном, которые поддерживали все события, происходившие и происходящие на юго-востоке страны... Человек выходит из дома и не возвращается, исчез бесследно в европейском государстве, в столице Украины, в центре Европы – и ни одного уголовного дела по факту исчезновения людей».

По данным Караулова, всего с начала украинского кризиса пропало более 600 человек – тех, кто поддерживал события на Юго-Востоке: в Луганске, Донецке.

Кроме того, по словам Караулова, «впервые будет рассказана правда о том, как начинался фашизм». «Середина апреля, за две с лишним недели до событий в одесском Доме Профсоюзов. Расстрел людей, которые пришли в Мариуполь к воинской части попросить офицеров отпустить домой солдат, уроженцев Мариуполя, чтобы они не стреляли в свой народ, в сестер, родителей: 12 человек были расстреляны сразу, абсолютно мирных ничем не вооруженных людей, 18 ранено», - рассказывает автор фильма.

Кроме того, добавляет Караулов, будет рассказана вся правда об Одессе, «где к опознанию было предъявлено 112 тел, как мы предполагаем на сегодняшний день, и никак не 46, как говорили наши СМИ». «Мы сделали большую работу с единственной целью – ее должны увидеть не только в России, но и все те, у кого есть совесть: не только мои коллеги, но и генсек ООН Пан Ги Мун; надеюсь, ее увидит Обама (я связался с его пресс-секретарем), предложили посольствам (сейчас бесплатно переводим картину на английский), бесплатно отдаем каналам по всему миру, попытаюсь привлечь внимание всех людей доброй воли», - рассказал Караулов.

Мы просим только об одном - чтобы была европейская комиссия по одному человеку с совестью и соответствующим опытом работы от каждой страны. И все, о чем мы говорим, эта комиссия проверила и сделала бы свои выводы.

«Милошевича судили в Гааге за военные преступления, почему же в Гааге нет Турчинова, Авакова и других?», - задается вопросом собеседник.

Примечательно, что на мероприятие аккредитовались много российских журналистов, но ни одного - из западных или украинских СМИ.

Читайте также:

Андрей Караулов: Свободу слова в России и на Западе понимают по-разному

Андрей Караулов: О происходящем на юго-востоке Украины многого не рассказывают

Андрей Караулов: Люди стали больше доверять журналистам - и это объективно

Андрей Караулов: Если судили Милошевича, то почему не судят Турчинова?

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии
Виктор Гольдмахер Жители украинского Дзержинска не дали властям признать Россию "агрессором". ВИДЕО
Andrey Alexandrovich Жители украинского Дзержинска не дали властям признать Россию "агрессором". ВИДЕО
михаил климов Жители украинского Дзержинска не дали властям признать Россию "агрессором". ВИДЕО
Микола Харківський Жители украинского Дзержинска не дали властям признать Россию "агрессором". ВИДЕО
Микола Харківський Жители украинского Дзержинска не дали властям признать Россию "агрессором". ВИДЕО
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Жители украинского Дзержинска не дали властям признать Россию "агрессором". ВИДЕО
strateg s Во Вселенной насчитали два триллиона галактик
***(vkontakte) Жители украинского Дзержинска не дали властям признать Россию "агрессором". ВИДЕО
RussianVasya Мы его теряем: Заметит ли Россия исчезновение Павленского?
Виктор Гольдмахер Украина тонет в долгах