Источник Правда.Ру

11-летнюю россиянку пришлось вывозить из Славянска тайно

Одиннадцатилетняя россиянка Анна Василенко из Белгородской области, находившаяся в гостях у тети в Славянске, была возвращена домой при поддержке российских властей. Девочка гостила у родственницы с февраля на то время, что ее семья занималась переездом из Приморья в Белгород. Однако вернуть ребенка домой самостоятельно ее родителям не удалось из-за отсутствия содействия властей Украины в решении этого вопроса.

Как рассказал детский омбудсмен Павел Астахов, к которому обратилась семья, Анну пришлось вывозить в секретном режиме. "Проезжали четыре блок-поста, пока выезжали из Славянска, — рассказала корр. ИТАР-ТАСС Анна Василенко. — Там, конечно, было страшно, приходилось прятаться в подвале. По родителям скучала, но к родственникам с удовольствием вернусь с родителями и когда ситуация нормализуется", — рассказала позже Аня.

После данного инцидента российские власти еще раз обратили внимание международной общественности на необходимость соблюдения властями Украины норм международного гуманитарного права в частности при выводе из районов боевых действий детей, женщин и стариков.

Читайте также:

Обстрел Славянска повредил газопровод

"Юго-Восток" будет вести разъяснительную работу среди населения

Украина: погорелые рыцари круглого стола

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Славянск не сдастся без боя?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии