Источник Правда.Ру

Минобороны Украины признало факт задержания журналистов LifeNews

Минобороны Украины признало факт задержания журналистов LifeNews. Военные Украины задержали журналистов из РФ

18 мая министерство обороны Украины признало факт задержания российских журналистов под Краматорском, говорится в пресс-службе силового ведомства.

"Вследствие действий военнослужащих ВС Украины выявлены, обезоружены и взяты в плен неизвестные. Лица, которые представились журналистами и гражданами Российской Федерации, задержаны и переданы для проведения дознания", - говорится в заявлении.

Напомним, руководство телеканала LifeNews уже обратилось с официальным заявлением к министру иностранных дел РФ Сергею Лаврову, в котором просит оказать содействие в освобождении своих журналистов, задержанных под Краматорском.

По сведениям редакции, во время выполнения редакционного задания по освещению событий на юго-востоке Украины пропала съемочная группа телеканала LifeNews в составе корреспондента Олега Сидякина и оператора Марата Сайченко. Группа оказалась на территории Украины законным путем и работала в соответствии с международными нормами, не нарушая закона. 

Ранее в воскресенье стало известно, что украинские силовики задержали под Краматорском журналистов Олега Сидякина и Марата Сайченко. Связь с ними до сих пор отсутствует. В последний раз журналисты выходили на связь с редакцией 18 мая в 13:50 по мск.

Читайте также:

"Некоторым журналистам надо запретить писать"

На убитом журналисте была "черная метка"

Рэкет - новый жанр в журналистике

 


Украина: распад вместо интеграции?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии