Источник Правда.Ру

Швейцария все же выделила Украине обещанные еще в Давосе $200 млн "для пополнения резервов"

Национальный банк Швейцарии предоставил Украине кредит на 200 миллионов долларов в качестве материальной помощи.

Кредитное соглашение вступило в силу ещё 6 апреля, отмечается в сообщении Национального банка Украины. Соглашение "заключено в рамках договоренности между президентами двух стран об увеличении финансовой помощи Украине со стороны Швейцарии", уточнили в центробанке.

Отмечается, что кредитные 200 млн долларов предоставлены в дополнение к финансированию МВФ. Деньги направят на пополнение золотовалютных резервов украинского Нацбанка.

Напомним, встреча, на которой президент Швейцарской конфедерации Иоганн Шнайдер-Амманн пообещал Петру Порошенко кредит, состоялась 22 января. Украинский президент тогда благодарил Швейцарию за помощь его стране, которая с обещанными 200 миллионами достигла 350 миллионов долларов.

Иоганн Шнайдер-Амманн в ответ восхищался Украиной и ее борьбой за независимость, а также обещал наладить торгово-экономическое сотрудничество между странами.

Учитывая кредитную историю Украины и ее хронический экономический кризис, а также смекалистость киевских властей, Иоганну Шнайдеру-Амманну, возможно, следует порекомендовать проконтролировать распределение кредитных денег, чтобы быть уверенным, что деньги действительно будут потрачены на заявленные цели.

Напомним также, что недавно украинское правительство приняло решение сделать бессрочным мораторий на выплату евробондов по кредиту, который предоставляла Россия Киеву в декабре 2013 года.

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня


"Украиной теперь управляет МВФ"
Комментарии
Комментарии