Источник Правда.Ру

Яценюк: мы потеряли большинство шахт, приносящих прибыль Они остались в Донбассе

Прошло немногим более года, когда новая украинская власть, поливавшая Донбасс и его жителей тонами лжи и грязи, убивающая его жителей, начала делать шокирующие признания.

Оказывается, Донбасс на самом деле "кормил" Украину. Такой вывод можно сделать из заявления украинского премьер-министра Арсения Яценюка, который рассказал о том, что угольная отрасль Украины нуждается в срочной модернизации.

По его словам, всего на Украине 90 шахт, 55 из которых находятся на неподконтрольных Киеву территориях.

"Мы потеряли основные марки угля, поставляемые на теплоэлектростанции, от которых зависима Украина. У нас остались государственные шахты, которые крайне неэффективны. Сегодня средневзвешенная цифра себестоимости тонны угля на государственной шахте - 2100 гривен. При этом в тариф на электроэнергию ставят только 1100 гривен", - подчеркнул Яценюк.

Он сообщил, что планирует реформировать угольную отрасль, продолжив развитие перспективных шахт, а также приватизацию, консервацию и ликвидацию определенных шахт.

Как известно, ранее и сам Яценюк и другие представители украинской власти неоднократно заявляли, что Донбасс - дотационный регион, который "содержит вся страна". Более того, они делали заявления о бесперспективности донбасских шахт.

Спустя полгода после начала т.н. "АТО", когда вернуть Донбасс под контроль украинским властям так и не удалось,  Яценюк заявил, что вместе с Донбассом Украина потеряла порядка 20% всей экономики страны. 

Читайте также:

Яков Кедми: На Украине готовят второй Ирак

Истинная Украина - это как раз Донбасс

Поминая Украину. Первая кровь Евромайдана

Читайте последние новости на сегодня


"Порошенко не против отдать Путину Донбасс"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии