Источник Правда.Ру

Грузин из генпрокуратуры Украины пожаловался, что его хотели "взять на содержание"

 

Ставший с легкой руки украинского президента заместителем генпрокурора Украины Давид Сакварелидзе заявил, что ему, в обмен на лояльность, украинские чиновники предлагали "содержание".

"Меня хотели взять на "содержание" - 10 миллионов долларов в месяц. Я отказался", - сказал Сакварелидзе, отвечая на вопрос, предлагали ли ему взятку на Украине.

Он сообщил, что считает профессиональными и честными работниками прокуратуры только 30% из всего штата. Остальных, по его словам, стоит уволить. А тем кто останется, поднять зарплату и заинтересовывать денежными бонусами.

"В Грузии мы построили такую систему материальной мотивации, при которой следователь, раскрывший дело на миллионы долларов, мог получить бонус в несколько тысяч", - сообщил Сакварелидзе.

Как ранее сообщала Правда. Ру, президент Петр Порошенко недавно заявил, что здравоохранение Украины, которое он получил еще одному грузину Александру Квиташвили является "рассадником коррупции".

В свою очередь экс-президент Грузии Михаил Саакашвили рассказал как его "сватал" Порошенко в украинскую политику, но сам Михо отказался от нее, поскольку она "не близка ему по стилю". 

Читайте также:

"США не видят, что из-под "колосса" посыпался песок"

Зачем Нуланд приезжала на Кавказ c пирожками

Даля Грибаускайте - двойной агент влияния

Читайте последние новости на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Грузия отказывается от Саакашвили
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы