Источник Правда.Ру

Турчинов обещает применить к Крыму "технические и технологические" меры

И.о. президента Украины Александр Турчинов отвел Крыму три часа на "освобождение всех заложников, гражданских и военных, и пресечение провокаций на территории полуострова". В противном случае по истечении срока ультиматума, а это 23:00 мск, Турчинов обещает применить меры, в том числе "технического и технологического характера".

В заявлении политика отмечается, что задержание главкома ВМС Украины Сергея Гайдука является уже "не первым фактом незаконного захвата военных и гражданских лиц в Крыму". Что именно Турчинов подразумевает под мерами технического и технологического характера, он не уточнил.

Мирные переговоры с российской стороной Турчинов считает невозможными: "Российские военные цинично отказываются вести переговоры о прекращении провокаций и освобождения заложников, ссылаясь на вооруженные отряды и решения самопровозглашенного правительства Крыма".

И.о. президента также рассказал, что украинская делегация во главе с вице-премьером Виталием Яремой и главой Минобороны Игорем Тенюхом так и не смогла приземлиться в Крыму, куда она направлялась по поручению и.о. премьера Арсения Яценюка.

Глава Кабмина Крыма Сергей Аксенов уже отреагировал на высказывания и.о. президента. В "Твиттере" премьера появилась запись: "No comment".

А что Вы думаете о новостях о ситуации и событиях в Украине и в Крыму 2014 года? Где вы смотрите новости за последний час? Как вы относитесь к референдуму в Крыму?

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы