Источник Правда.Ру

Крымская прокуратура задержала главкома ВМС Украины

Главком ВМС Украины Сергей Гайдук арестован по приказу прокуратуры Крыма для допроса.

Прокуратура обвиняет главкома в эскалации конфликта. По словам обвинителей, Гайдук передавал украинским солдатам приказ применить оружие в отношении мирных граждан.

Александр Витко, командующий ЧФ России, предупредил, что военные не должны использовать оружие в Крыму.

Приказ об использовании оружия отдал министр обороны Игорь Тенюх. Заявление было сделано на фоне убийства украинского прапорщика и  бойца самообороны Крыма в Симферополе, совершенного провокаторами. В Крым направились сам Тенюх и вице-премьер Дмитрий Ярема.

Читайте также: Главком ВМС Украины оставил штаб в Севастополе

Ранее Гайдук оставил штаб ВМС и уехал в неизвестном направлении на автомобиле с украинскими номерами. Это произошло после переговоров с руководством Черноморского флота, которому предшествовало вторжение сил самообороны на территорию штаба ВМС Украины в Севастополе.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Что ждет российский Крым?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Комментарии