Источник Правда.Ру

На Украине продолжаются массовые отравления

 

На Украине продолжаются массовые отравления. врач медики отравление помощь медицина

В инфекционное отделение городской больницы Мариуполя госпитализированы пятеро детей в возрасте от двух до трех лет с признаками сильного пищевого отравления.

Установлено, что все дети являются воспитанниками одного дошкольного учреждения на территории города. Об этом сообщает НА "Харьков".  

По данному факту начато уголовное производство по ч.1 ст.137 (ненадлежащее исполнение обязанностей по охране жизни и здоровья детей) Уголовного кодекса Украины. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры города Мариуполя.

"В настоящее время для установления причин массового отравления детей представителями санитарной станции проведены соответствующие мероприятия в дошкольном учреждении. По результатам проведения экспертизы будет установлено, что стало возбудителем болезни", - говорится в сообщении.

Ранее НА "Харьков" сообщало о том, что в детском саду поселка Млинов Ровенской области произошло массовое отравление - медицинская помощь понадобилась 28 детям и шестерым взрослым.

Также напомним, что в Киеве произошло массовое отравление водой жителей одного из районов столицы. Причина отравления - в водопровод попали канализационные стоки. По состоянию на вчерашний день к врачам обратились 130 человек с симптомами острой кишечной инфекции, из них 67 - дети.

Читайте также:

Семейные врачи: назад в прошлое?

"Российские врачи умеют и могут лечить рак"

На медицину надейся, а сам не плошай

 Читайте последние новости на сегодня

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Смертельный обед для индийских детей
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался