Источник Правда.Ру

Киев ждет годовщину Майдана: что принесет "день гнева"?

Киев ждет годовщину Майдана: что принесет "день гнева"?. 304028.jpeg

Через несколько дней, 21-23 ноября, украинские праворадикалы намерены устроить акции в центре Киева, посвященные событиям на Майдане 2004 и 2014 годов. Как  пишут местные СМИ, ничего хорошего от этих акций ждать не приходится.

По словам активистов, на Майдане могут снова появиться палатки, запылать костры. И все эти мероприятия рассчитаны, как минимум, на неделю. К акциям готовятся многие из тех, кто участвовал  и в недавних событиях под стенами Рады. В частности, сообщество «Реванш», активно участвовавшее в столкновениях в конце октября, собирает молодежь на Студенческий марш, который начнет свое движение 21 ноября от памятника Шевченко к Майдану так называемой «Правой колонной».

"Правительство и президент-коллаборационист забыли, что такое народный гнев. Студенты как авангард революции напомнят им, что мы все помним и не простим, нас много, и мы сильные, как никогда", - пишут активисты этой организации на своей страничке "ВКонтакте". Все официальные мероприятия, подготовленные властными структурами, они называют  «бутафорией».

Надо отметить, что цель акции совсем не мирная. По словам организаторов, если на площади соберется  хотя бы тысяч сто человек, они смогут  предъявить  власти свой ультиматум и провозгласить Майдан «высшей властью». В их  планах заставить нынешнее правительство объявить переходный период на два года, сформировать новое правительство «национального спасения», часть которого будет  сформирована из активистов Майдана.

Интересно и то, что представители Правого сектора, лидер которого, напомним, вошел в Раду в результате выборов, в  акциях протеста принимать участие не намерены. По словам активистов-правосеков, хотя "новая власть пока не сменила систему управления в государстве, провалив требования Майдана, ее смена должна происходить другим путем".

В то же время, глава радикалов Ляшко продолжает громогласно «освистывать» происходящее в высших эшелонах власти. Больше всех от него достается главе МВД Авакову.

Украинская пресса сегодня сообщает, что обеспечивать порядок во время "празднования годовщины Майдана и чествования годовщины Голодомора вместе с самообороной" (так называет официальная пресса эти дни) будет Служба безопасности Украины "вместе с майдановцами". Об этом заявил глава СБУ Валентин Наливайченко, отвечая на вопрос о предупреждении возможных провокаций в эти дни в Киеве. При этом Наливайченко уверен, что повторения февральских события на Майдане не произойдет. Представители правопорядка будут «охранять демонстрантов», а не разгонять их.

 


В драке на Майдане обвинили Россию
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии