Источник Правда.Ру

Одесский суд выпустил на волю обвиняемого в подготовке покушения на Путина

Одесский суд выпустил на волю обвиняемого в подготовке покушения на Путина. 303995.jpeg

Подозреваемый, а позже и обвиняемый в терроризме и покушении на президента России  Адам Осмаев, освобожден из-под стражи в Одессе, после проведенных в заключении почти трех лет. Суд посчитал достаточным наказанием срок в два года и девять месяцев, что он провел в заключении.

Напоминаем, что Осмаев был задержан 4 февраля 2012 года по подозрению в совершении взрыва в Одессе месяцем ранее. Тогда в результате ЧП погиб 26-летний гражданин России Руслан Мадаев и серьезно пострадал 28-летний гражданин Казахстана Илья Пьянзин.

27 февраля 2012 года Служба безопасности Украины заявила, что задержанием Осмаева российские и украинские спецслужбы предотвратили планы террористов по подготовке покушения на Путина после президентских выборов в России.

Позднее Пьянзин был экстрадирован в РФ и приговорен к 10 годам лишения свободы. Выдаче российским правоохранительным органам подлежал и Осмаев — Апелляционный суд Одесской области вынес соответствующее постановление. Однако Европейский суд по правам человека рекомендовал властям Украины не выдавать задержанного, и процесс экстрадиции подследственного в РФ был приостановлен.

Читайте также:

"Путин — главный в мире диссидент"

В украинской армии появились мишени с Пореченковым и Путиным

Готовивший покушение на Путина приговорен к 10 годам тюрьмы

Читайте последние новости на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Покушение на Путина. Кто?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы