Источник Правда.Ру

В ЛНР за сговор с Киевом арестован министр энергетики

Министр энергетики ЛНР Дмитрий Лямин подозревается в сговоре с украинскими властями. Его также обвиняют в превышении полномочий и крупных финансовых махинациях.

Глава министерства госбезопасности Луганской Народной Республики Леонид Пасечник сообщил, что подозреваемый в настоящее время задержан, проводится расследование.

С начала года министр энергетики ЛНР успел реализовать "налево" более трех миллионов тонн угля, что составляет 90% от угольной добычи в республике. Ущерб от таких действий оценивается в 350 миллионов рублей.

По словам Пасечника, в последнее время Дмитрий Лямин вел переговоры о нелегальных поставках угля с советником Петра Порошенко. Незаконная сделка могла нанести ущерб экономике ЛНР в размере примерно двух миллиардов рублей.

По версии следствия, Лямин пользовался служебным положением и бесплатно возил ворованный уголь железнодорожным транспортом.

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


В ЛНР нашли шпионов из США
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы