Источник Правда.Ру

Украина шокирована новыми тарифами ЖКХ

Украина шокирована новыми тарифами ЖКХ. 301497.jpeg

На фоне первых подвижек в решении газового вопроса в Милане, в Киеве населению сообщили, что за тепло этой зимой придется платить по экономически обоснованным тарифам.

По версии спецкомиссии, которая регулирует цены в этой сфере, это порядка 10-11 гривен за квадратный метр. Это значение среднее, то есть поставщик услуги в платёжку может вписать и сумму немного большую. Таким образом, платить за отопление "двушки", например, придётся порядка 500 гривен. При этом средняя величина пенсии на Украине составляет около полутора тысяч, то есть где-то треть заработка пожилым людям придётся тратить всего на одну статью "коммуналки".

Тарифы на газ для населения тоже будут ползти вверх: об этом предупредили ещё весной, когда правительство Арсения Яценюка договаривалось о кредитах с Международным валютным фондом. МВФ в числе обязательных условий указал повышение тарифов на голубое топливо для граждан почти на 40%.

Кроме того, Евросоюз отказал Украине в очередном кредите — несмотря на то, что Киев и его пропагандисты активно увещевали беднеющий народ о скорой многомиллиардной помощи от новых "партнеров". Глава Еврокомиссии Жозе Мануэл Баррозу заявил, что ЕС даже не планирует обсуждение выделение Украине 2 млрд долларов.

Вместо финансовой помощи, европейские экономисты советуют Киеву "оптимизировать" экономику — в частности, закрыть большую часть своих промышленных предприятий, то есть смириться с потерей 60% металлургии и 90% машиностроения. Это, впрочем, было ожидаемо: большинство экспертов сходятся в том, что Украина была нужна развитым промышленным странам Европы как новый рынок сбыта своей продукции.

Разумеется, в этом контексте сохранение собственной промышленной базы на Украине Западу вовсе не нужно. Украинские политики, между тем, всерьез предлагают своим гражданам "меньше есть, мыться и отапливаться". Увы, сами политические лидеры вряд ли последуют собственным рекомендациям.

А в итоге новостные агентства сообщают — " углублением экономического кризиса граждане Украины стали больше воровать в магазинах" — причем "лидерами" по части краж "выступают пенсионеры, которые скрытно выносят овощи, колбасу и мясо".

Читайте также:

Гривну опять "помайданят" и бросят

Сергей Глазьев: Кому выгодна война на Украине

Народные бунты несут миллиардные убытки

Зимой голодные украинцы сметут власти Киева

Читайте последние новости на сегодня, 18 октября 2014 года


"Украина не сможет без газа из России"
Темы
Комментарии
Комментарии
Комментарии
Глен И-Гала Так пусть он не достанется никому: Порошенко рассказал, что делать с Крымом
b w Философские вопросы, на которые нет ответа
Владимир Серов(vkontakte) Киев "уничтожил" 500 тыс. российских солдат в "войне за Крым"
facebook_141165632960763 Стал нежеланным: Брюссель встретил Порошенко на редкость холодно
nina lukyanova Эксперименты с американским топливом на Украине не удались - эксперт
Tamara Ferganskaya Так пусть он не достанется никому: Порошенко рассказал, что делать с Крымом
Виктор Клочков Эдуард Лимонов: "Бордель с мигрантами затеяла сама Европа"
Юрий Котов(vkontakte) Так пусть он не достанется никому: Порошенко рассказал, что делать с Крымом
Никита азява США готовят удар по ядерному потенциалу РФ
Юрий Котов(vkontakte) Саакашвили предпочел Украине "путинскую Россию"