Источник Правда.Ру

Украина просит еще: 30 миллиардов долларов помощи ей уже не хватает

Украина просит еще: 30 миллиардов долларов помощи ей уже не хватает. 301494.jpeg

 Украина нуждается в значительно большем объеме финансовой помощи, чем те $30 млрд, которые Запад пообещал выделить Киеву в качестве кредитов.

Об этом заявил глава МИД республики Павел Климкин в интервью немецкой деловой газете WirtschaftsWoche, которое было опубликовано на сайте издания.

"В настоящее время мы исходим из того, что сокращение ВВП составит от 7 до 8%. Я думаю, что дополнительная потребность в финансах будет значительной", - цитирует его слова ТАСС. 

Министр также пояснил, что сейчас не работают промпроизводства в Донецкой и Луганской областях, и последствия такого простоя не могли быть учтены весной, когда согласовывался пакет международной помощи Киеву.

В конце апреля совет директоров Международного валютного фонда (МВФ) утвердил двухлетнюю кредитную программу финансирования экономики Украины в размере $17,01 млрд. Первый транш был предоставлен в начале мая, он составил $3,19 млрд.

Общая сумма финансирования со стороны МВФ, Всемирного банка, других финансовых институтов и ряда стран, должна составить $30 млрд.

Читайте также: Реверс газа обеспечен. Как теперь насчет угля?

Гривну опять "помайданят" и бросят

Народные бунты несут миллиардные убытки

Зимой голодные украинцы сметут власти Киева

Читайте последние новости на сегодня, 18 октября 2014 года. 

 

 


"Украинскую экономику ждёт фантастический спад"
Темы
Комментарии
Комментарии