Источник Правда.Ру

Дипмиссии России на Украине атакуют радикалы

Около десяти человек пытались загородить проход ко входу в здание посольства России в Киеве, где проходит голосование на выборах в Госдуму.

Несколько человек во главе с депутатом Киевского горсовета, бывшим народным депутатом-"свободовцем" Игорем Мирошниченко стали ломать ограждение здания посольства. В результате был задержан депутат Киевсовета Владимир Назаренко.

По данным СМИ, митингующие включили украинскую музыку и скандируют "Слава Украине!" Их численность постепенно увеличивается. Как сообщает Лайф, около посольства РФ в Киеве избили человека. Вероятно, это был избиратель, который пришёл отдать свой голос.

Как пишет Интерфакс, сотрудники патрульной полиции и Национальной гвардии начали выстраиваться в шеренгу и окружать посольство, чтобы оттеснить протестующих. Украинским правоохранителям удалось разблокировать вход в здание посольства.

Беспорядки начались и в других городах Украины. По данным РИА Новости, представители запрещенной в РФ организации "Правый сектор" пришли к зданию консульства России в Одессе. Они также попытались не пропустить российских избирателей на голосование.

Радикалы пытались не пропустить на территорию консульства двух человек среднего возраста, попытавшись заслонить им проход. Возникла небольшая потасовка, представители полиции задержали двух человек. Они объясняют свои действия тем, что граждане страны-агрессора не должны голосовать. После того, как радикалов посадили в полицейскую машину, другие представители "Правого сектора" попытались напасть на нее, в результате чего произошла еще одна потасовка. Радикалы выкрикивают обвинения в сторону правоохранителей. По словам представителя полиции, двое радикалов в результате потасовки задержаны за хулиганство и неповиновение полиции.

Ранее уполномоченный по правам человека в России Татьяна Москалькова направила обращение, где выразила обеспокоенность заявлениями Киева по проведению выборов в Госдуму на территории Украины.

"Я направила официальное обращение своей коллеге, уполномоченному по правам человека на Украине Рудковской Валерии Владимировне, с обеспокоенностью теми заявлениями, которые прозвучали из уст власти Украины о недопущении российских граждан к выборам. И это абсолютно вопиющее нарушение международных норм права", — цитирует РИА Новости.

Москалькова выразила надежду, что украинские власти "сделают правильные шаги и дадут возможность российским гражданам осуществить свое избирательное право".

Вся информация о голосовании в сюжете День выборов: Хроника событий

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня


"Национализм на Украине и в Прибалтике становится буфером между Россией и Европой"
Комментарии
Комментарии