Источник Правда.Ру

Донецк готов передать Нидерландам последние обломки "Боинга"

Прокуратура ДНР предлагает нидерландским экспертам забрать последние собранные обломки пассажирского "Боинга" из республики.  

Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на  и.о. генпрокурора ДНР Андрея Спивака, который направил обращение на имя генерального прокурора  Королевства Нидерландов Фреда Вестербека.

В документе говорится, что после  официального завершения работы международных экспертов по поиску и сбору обломков самолета на территории ДНР осталось немало фрагментов лайнера. 

Однако, международная комиссия игнорирует сообщение об этом, поэтому власти ДНР намерены  организовать сбор оставшихся обломков и обеспечить их сохранность.

Спивак отмечает, что неизвестные лица, называющие себя сотрудниками ОБСЕ, пытались заполучить оставшиеся обломки самолета чтобы вывезти их за пределы ДНР. В прокуратуре полагают, что целью этих людей была фальсификация обломков, или их уничтожение.

Напомним, в расследование причин крушения пассажирского лайнера "Боинг-777" над Донбассом в июле  2015 года продолжается уже более года, однако следственная группа, работающая в Нидерландах, до сих пор не опубликовала даже предварительной информации о выводах расследования. Амстердам неоднократно переносил сроки оглашения полученных данных, в конце августа 2015 года эксперты назначили публикацию итогового отчета на 13 октября.  

И это при том, что Малайзия уже подготовила свой отзыв на результаты расследования, об это ранее сообщала Правда.Ру.  Западные политики тотчас после крушения лайнера поспешили обвинить в трагедии пророссийских ополченцев, сражавшихся с ВСУ на Донбассе, хотя никаких доказательств в пользу этой версии так и не было представлено.  

 Читайте последние новости Pravda.Ru  на сегодня.  

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


"Как погиб "Боинг"?" Фильм Андрея Караулова
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы
Комментарии