Источник Правда.Ру

Анатолий Вассерман стал фигурантом уголовного дела СБУ

Как стало сегодня известно, в отношении политолога, публициста и телеведущего Анатолия Вассермана Служба безопасности Украины возбудила уголовное дело. Об этом сообщает украинское издание "Корреспондент.net".

Отмечается, что дело было открыто из-за подозрений на сепаратизм.

Инициатором этого процесса стал Алексей Гончаренко, народный депутат Украины от Блока Петра Порошенко, который 29 июля направил в СБУ запрос с требованием дать экспертную оценку высказываниям, как он выразился, "кремлевского пропагандиста", блогера, политконсультанта и телеведущего, гражданина Украины Анатолия Александровича Вассермана. Гончаренко, хорошо известный на Украине благодаря самым разным скандалам, связанным с его именем, счел, что "медиадеятельность Анатолия Вассермана в Российской Федерации наносит ущерб интересам Украины и содержит в себе признаки действий, которые должны преследоваться в установленном порядке СБУ".

Доноса в СБУ Гончаренко показалось мало, он настроен добиться отзыва у Вассермана награды "За заслуги перед городом"

Напомним, как сообщала ранее Правда. Ру, о том, что замглавы фракции "Блок Петра Порошенко" в Верховной раде просит проверить деятельность политолога на наличие призывов к свержению власти, стало известно еще в конце июля этого года.

Политолог и публицист Анатолий Вассерман заявил, что будет просить российское гражданство, если его лишат украинского. Он также подтвердил, что "действительно выступает против государственного суверенитета Украины и не считает возможным отделять эту часть России от остальных ее частей.

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Анатолий Вассерман: успех 2014 — Сочи, Крым, Мистраль
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Комментарии
Google_113042661472508661168 Массовый героизм в Великой Отечественной войне переоценке не подлежит
Google_113042661472508661168 Массовый героизм в Великой Отечественной войне переоценке не подлежит
Сергей Фролов(Google) Консервативные и верующие американцы полюбили Россию
Олег Барсуков Талоны на бензин А-95 введены на Дальнем Востоке
Олег Барсуков У охранника "Газпрома" украли унитаз ценой с автомобиль
Олег Барсуков Российские ученые создадут "летающий автомобиль"
Роланд Деханов Маккейн разуверился в пророссийских взглядах Тиллерсона
professor paraiba Астана - конечный пункт сирийского конфликта?
Aleksej Xoxlov(Facebook) У Маска горе: Новый "Протон" оказался дешевле возвращаемого Falcon 9
Aleksej Xoxlov(Facebook) У Маска горе: Новый "Протон" оказался дешевле возвращаемого Falcon 9