Источник Правда.Ру

Обстрел карателей поджег крупнейшую шахту Украины

Украинские военные обстреляли взрывоопасную шахту «Комсомолец Донбасса» в Донецкой области. В результате артобстрела на её территории загорелись хозяйственные постройки, передаёт РИА Новости. В это время в шахте находилась аварийная бригада из семи горняков, которые обеспечивали вентиляцию и откачку воды. Никто не пострадал, однако остаётся угроза взрыва.

Шахту обстреляли вечером в воскресенье, 17 августа. На ее территории загорелись хозяйственные постройки. Шахта была полностью обесточена.

В момент обстрела под землей находились семеро горняков, их вывели на поверхность.

«Шахта является взрывоопасной. Без вентиляции может увеличиться концентрация метана и произойти взрыв», - говорится в сообщении.

Из-за боев в Шахтерском районе Донецкой области на предприятии добыча угля не ведется с 1 августа.

Ранее сообщалось, что шахты имени Ленина и имени Калинина предприятия «Артемуголь» в Горловке Донецкой области остались без электричества из-за боев, в момент отключения света под землей находились девять горняков. Вывели ли их на поверхность, не сообщалось.

Шахта «Комсомолец Донбасса» - одна из крупнейших в Украине. Там работают 4800 человек. Шахта добывала четыре миллиона тонн угля в год - около 8% всей угледобычи страны, передает телеканал «Дождь».

Читайте также:

Луганск и Донецк покидают самые стойкие жители

Песков: "Россия не поставляет военную технику на Украину"

Красный крест удовлетворен гуманитарной помощью из России

Читайте последние новости на сегодня, 18 августа 2014 года

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Как украинская авиация уничтожала Снежное
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Реальный размер пенсий в России в ближайшие три года будет снижаться, несмотря на то, что российские власти вернулись к индексации по уровню реальной инфляции.

Глава минтруда рассказал о снижении пенсий
Комментарии