Источник Правда.Ру

Украина снова обстреляла Россию и собирает войска у границы

Украина снова обстреляла Россию и собирает войска у границы. Украина снова обстреляла Россию и собирает войска у границы

Заместитель министра обороны Российской Федерации Анатолий Антонов сообщил журналистам 18 июля, что Россия ждет от Киева разъяснений по факту обстрелов ее территории и информацию об украинских подразделениях, сосредоточенных у границы.

"У руководства Украины запрошены разъяснения в отношении обстрелов российской территории, а также информация относительно военной техники и личного состава украинских вооруженных сил, сосредоточенных в Херсонской и Луганской областях Украины вблизи государственной границы Российской Федерации", - сказал он.

Заместитель министра обороны РФ также пояснил, что, в соответствии с положениями Венского документа 2011 года, украинской стороной должны быть предоставлены данные о целях концентрации войск, географических координатах района сосредоточения, планируемых сроках ее завершения, наименовании воинских частей, их подчиненности, количестве и типах вооружений и военной техники.

В последнее время произошло несколько обстрелов пограничных пунктов пропуска. В июле обстрелы российской территории участились: 3 июля вновь обстреляли пункт "Новошахтинск", на следующий день на пункте пропуска "Донецк" из минометов обстреляли взрывотехников и следователей, которые прибыли разминировать снаряд. Пятого июля на этом же пункте пропуска и рядом с ним разорвались около десяти боеприпасов.

Ранее МИД РФ заявил Украине решительный протест в связи с новыми обстрелами российской территории и потребовал их прекратить. Как сообщало ведомство, 10 июля в результате действий украинских силовиков из артиллерии был обстрелян российский пункт пропуска на российско-украинской границе "Гуково", передают РИА Новости.

Читайте также:

Россияне считают ополченцев Новороссии обычными людьми, защищающимися от враждебной власти

Испанский диспетчер собщил, откуда была пущена ракет, сбившая Боинг

Трагедия с малайзийским Boeing 777 может послужить деэскалации конфликта на Юго-Востоке - эксперт

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


"Россия не должна терпеть провокации со стороны Украины"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы