Источник Правда.Ру

Порошенко позвал Запад усмирять Новороссию

Порошенко позвал Запад усмирять Новороссию. Порошенко обвиняет ополченцев в крушении Boeing и зовет Запад

Президент Украины Петр Порошенко в обращении к народу страны после крушения  Boeing 777 заявил, что трагедия в небе над Донбассом показывает: война вышла за территорию Украины. 

В обращении говорится, что "террористы одним выстрелом убили почти 300 человек. Среди них женщины, дети, граждане многих стран мира. Сегодняшняя трагедия, к сожалению, лишний раз доказала, что терроризм - не локальная, а мировая проблема. А внешняя агрессия против Украины - не только наша проблема, это угроза европейской и глобальной безопасности. Ее преодоление требует совместных усилий".

"После эффективных действий украинской армии наемники и их "старший брат" все чаще и наглее прибегают к нескрываемым военным действиям против нашего государства. Украинскую территорию обстреливают с территории соседней страны, сбивают самолеты, поставляют профессиональные кадры и современную боевую технику. Гибридная война приобретает верные признаки внешней агрессии. Но мы должны знать, что за последние недели благодаря мужеству, героизму, победе тысяч наших граждан, наших воинов территория, контролируемая террористами, бандитами, зарубежными наемниками уменьшилась более чем вдвое", -цитирует РБК слова Порошенко.

Также Порошенко напомнил о записях переговоров ополченцев, на которых те сообщают об уничтожении гражданского самолета. Эти записи были вечером 17 июля распространены Службой безопасности Украины.

Читайте также:

Аваков опять зажег: его советник назвал крушение Боинга ответом России на санкции

В районе гибели Boeing 777 развернуты 27 украинских установок "Бук-М1"

Боинг-777 "Малазийских авиалиний" упал около поселка Снежное под Донецком

Авиакатастрофа малайзийского Boeing 777 над Украиной - заказ Тимошенко?

 

 

 

Комментарии
Комментарии