Источник Правда.Ру

Попытки Киева переложить ответственность за сбитый самолет на ДНР нелепы - Кавтарадзе

Представители ДНР заявили, что попытки киевских властей переложить ответственность за катастрофу малайзийского Boeing 777 на Донецкую народную республику выглядят нелепо.

"Утверждения, что перехвачены переговоры казаков в том духе, что они сначала обсуждают, наш самолет летит или не наш, стоит его сбивать или нет; сбивают, затем выезжают на место и хватаются за головы - являются образцом самой нелепой попытки свалить ответственность на ДНР и примером самой беспомощной непрофессиональной пропаганды", - цитирует РИА Новости слова официального представителя премьера ДНР Сергея Кавтарадзе.

Как пишет RT, Кавтарадже пояснил, что поражать цели на таких высотах (Boeing летел на высоте 10,1 километра) способны только сложные зенитно-ракетные комплексы (ЗРК), которыми ДНР не располагает.

"Процесс подготовки ЗРК к бою настолько автоматизирован и отличается от выстрела из автомата и даже ПЗРК, что попросту исключает задумчивое бестолковое обсуждение на тему «а что будем делать». Тем более, обсуждения по открытой связи", - добавил Кавтарадзе.

Читайте также:

Боинг-777 "Малазийских авиалиний" упал около поселка Снежное под Донецком

Армия Украины ранее перебазировала в район крушения Boeing дивизион "Буков"

Авиакомпании Европы и России не будут летать над Украиной

Украинская ракета могла предназначаться российскому борту "номер один" - источник

 

 

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии