Источник Правда.Ру

Порошенко похвалил СБУ за предотвращение 300 терактов на Украине

Украинские спецслужбы предотвратили несколько сотен террористических атак, которые должны были дестабилизировать ситуацию внутри страны, заявил Петр Порошенко.

"Об интенсивности этих усилий по дестабилизации  свидетельствует тот факт, что уже почти 300 терактов было предотвращено правоохранительными структурами", - сказал президент Украины в субботу при посещения полигона в учебном центре национальной гвардии Украины.

Президент отметил, что в этом направлении хорошо работают СБУ, национальная полиция и нацгвардия Украины.

"Противник пытается дестабилизировать ситуацию внутри страны, и это стало новым и одним из наиболее серьезных вызовов для украинцев", - убежден Порошенко.

Какой именно противник угрожает украинцам, президент не уточнял, хотя в каждом происшествии и он, и другие представители украинской власти привычно ищут "российский след" и агентов "ГРУ". Достаточно вспомнить один из самых последних инцидентов, о котором писала Правда.Ру. Перед началом Чемпионата мира по футболу, который проходит во Франции,  на Украине задержали гражданина Франции, который может быть причастен к подготовке 15 терактов во Франции во время проведения Чемпионата Европу по футболу. И даже уже не удивительно, что  глава СБУ Василий Грицак сразу "разглядел" в готовящемся преступлении "российский след".

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы