Источник Правда.Ру

Киев признал россиян Александрова и Ерофеева террористами

Киевский суд признал россиян Евгения Ерофеева и Александра Александрова виновными в террористической деятельности. Также судья счёл доказанной вину россиян в развязывании военного конфликта и в действиях, повлекших смерть человека.

Позднее прозвучал и приговор: 14 лет лишения свободы с конфискацией имущества. Обвинитель, то есть украинская прокуратура, требовала приговорить их к 15 годам.

Приговор вступит в силу через 10 дней с момента его оглашения. Адвокаты россиян Оксана Соколовская и Валентин Рыбин уже сообщили о намерении обжаловать приговор в порядке апелляции.

В свою очередь, консул РФ в Киеве Алексей Грубый, присутствовавший на заседании, заявил, что приговор россиянам был вынесен под давлением и Москва сделает все возможное для их возвращения на родину.

К слову, общественность неоднократно поднимала вопрос о возможном обмене россиян Александра Александрова и Евгения Ерофеева на украинскую корректировщицу Савченко.

"Ждать быстрого, в течение пары-другой дней, решения по обмену на Надежду Савченко Ерофеева и Александрова не стоит, — говорил по этому поводу адвокат Савченко Марк Фейгин. — После вынесения приговора судом в Киеве Ерофееву и Александрову вступления в силу решения придётся ждать месяц…"

Напомним, россияне Александр Александров и Евгений Ерофеев были задержаны украинскими силовиками 16 мая 2015 года в районе поселка Счастье Луганской области.

В Киеве утверждают, что они якобы являются российскими военнослужащими, однако Минобороны РФ опровергло данные утверждения, заявив, что "Александров и Ерофеев на момент своего задержания не являлись действующими военнослужащими Вооруженных сил РФ".

Пленённых россиян украинцы обвиняют в незаконном пересечении границы, незаконном ношении оружия и участии в террористической организации. Россиянам грозит пожизненное заключение.

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня.


На Украине убит адвокат россиянина Александрова
Комментарии
Комментарии
Комментарии
Narhar Joshi Добей украинцев тарифами: Посол США оценила "сильный шаг" Киева
I Gor Украина и Литва ответят за хамство первыми
Юрий Котов Добей украинцев тарифами: Посол США оценила "сильный шаг" Киева
Willam Shkavolyak Добей украинцев тарифами: Посол США оценила "сильный шаг" Киева
Юрий Котов В Белоруссии начали сажать российских журналистов
Viktor Stroka Украина и Литва ответят за хамство первыми
Владимир Добрускин Скончался всемирно известный экономист Милтон Фридман
Юрий Котов Ярмольник и Фоменко оправдываются за Крым и "русское быдло". ВИДЕО
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Советник Трампа рассказал о признании Крыма и катастрофе с Украиной
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Председатель ОНК Москвы: "Зачем Елена Масюк лгала президенту?"