Источник Правда.Ру

Украинцев призывают бойкотировать мобилизацию и называют ее "могилизацией"

Украинцев призывают бойкотировать мобилизацию и называют ее

Журналист украинского телеканала "112" Руслан Коцаба призвал бойкотировать мобилизацию и заявил, что в Донбассе идет гражданская война, в которой "супер-мужики из ДНР" убивают "супермужиков из ВСУ".

Коцаба заявил, что готов отсидеть, сколько положено по закону, но не собирается идти в армию.

"И даже не присылайте мне повестку" — заявил журналист.

"Это невозможно, когда в 21 веке одни люди убивают других только за то, что те хотят жить отдельно. Регулярных российских войск в Донбассе нет, есть местные хлопцы, которых называют "ополченцы", "сепаратисты", они нас называют "укропы". Вся та возня возле донецкого аэропорта — большая вселенская несправедливость. Сейчас убивают лучшие мужики лучших мужиков. Я фронтовой журналист и знаю, о чем говорю. А в это время пи***сы сидят в штабах и Верховной раде и это большая несправедливость", — заявил  он.

Он призвал украинцев отказаться от мобилизации.

"Я призываю адекватных людей отказаться от мобилизации. Если хотят идти добровольцами-Бог им судья, это их ответственность. Но я знаю, что потом вся эта война закончится и они должны знать, что добровольцев сделают крайними за все", — заявил журналист.

Руслан Коцаба является уроженцем Ивано-Франковска, активно поддерживал майдан и голосовал за Петра Порошенко. Также он известен своей позицией по конфликту на Донбассе. По его мнению, там гибнут мирные люди, а эту войну он называет не иначе как гражданской, где гибнут украинцы с обеих сторон.

Как сообщалось, очередная волна мобилизации на Украине призовет на службу в армию 50 000 человек. Всего за год на войну в Донбасс могут отправить от 100 до 200 тысяч украинцев.

Украинские нардепы-комбаты предлагают украинским призывникам официально откупаться от войны в Донбассе, заплатив несколько тысяч долларов.

Читайте также:

Поминая Украину. Евромайдан vs Антимайдан

Псевдорелигиозная шкура для карателей

Новые бандеровцы устроят Польше Волынь

Читайте последние новости на сегодня


Руслан Коцаба // Інтернет-акція "Я відмовляюся від мобілізації"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии