Источник Правда.Ру

Гуманитарный конвой с новогодними подарками отправлен в Донецк и Луганск

17 декабря в Донецк и Луганск отправился 47-й гуманитарный конвой с новогодними подарками. Сотня грузовиков доставит жителям Донбасса более 1,1 тысячи тонн гуманитарных грузов.

«В 04:00 мск из Донского спасательного центра МЧС в Ростовской области вышли более 100 автомобилей, которые везут для жителей Донецкой и Луганской областей свыше 1,1 тыс. тонн гуманитарных грузов», - цитирует РИА Новости слова представителя ведомства.

Большая часть конвоя - продукты питания, наборы предметов первой необходимости, новогодние подарки для детей и людей пожилого возраста, а также учебная литература и медикаменты.

По данным МЧС, с августа прошлого года предыдущие конвои доставили для жителей Луганской и Донецкой областей свыше 56 тысяч тонн гуманитарных грузов.

Как обычно, перед границей колонна разделится пополам - одна часть прибудет на пункт пропуска "Донецк" и после прохождения таможенных и пограничных процедур проследует в Луганск. Вторая с пограничного пункта пропуска "Матвеев Курган" продолжит движение в Донецк.

Правда.Ру отмечает, что в отдельных случаях, согласно докладам наблюдателей ОБСЕ, украинские офицеры участвовали в досмотре гуманитарных конвоев из РФ.

Стоит добавить, что война на востоке Украине обернулась самой настоящей гуманитарной катастрофой. Донбассу помогает МЧС России и фонды, но и этой помощи не хватает. В особенно бедственном состоянии находятся маленькие города и деревни.

Читайте последние новости Правды.Ру на сегодня

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался