Источник Правда.Ру

Пресс-служба Порошенко обвинила Лексуса и Вована в "трусливом монтаже"

Пресс-секретарь Петра Порошенко признал, что президент Украины разговаривал с пранкерами из России. При этом Святослав Цеголко обвинил Лексуса и Вована в трусости.

Разговор состоялся еще в начале ноября. Пранкеры Лексус и Вован позвонили Порошенко от имени президента Киргизии. Причем в аппарате украинского лидера того, что произошел розыгрыш, до последнего не понимали. Пресс-служба Порошенко сообщила о его разговоре с главой Киргизии Алмазбеком Атамбаевым. Однако в Киргизии это опровергли. Вскоре сообщение о разговоре сняли с сайта Порошенко.

Позже исполняющий обязанности главы МИД Киргизии сообщил, что переговоров между двумя лидерами не было, а звонок писал на чью-то шутку. То, что розыгрыш устроили Лексус и Вован, стало известно только на следующий день, когда они выложили в интернет запись разговора.

По словам пресс-секретаря Порошенко, запись порезали: разговор "трусливо смонтировали" и убрали из него все, что может нанести вред власти России. Стоят за всем этим, по мнению Цеголко, не пранкеры, а российские спецслужбы, которые ведут против Украины гибридную войну. Об этом он написал в Фейсбуке. Пресс-аташе добавил, что было проведено "расследование", в ходе которого нашли еще одну причастную к розыгрышу сторону — сотрудников внешнеполитического ведомства Кыргызстана.

Кстати, раньше российские пранкеры уже выходили на связь с президентом Украины. Это было в 2014 году. Но Порошенко, видимо, почуял что-то неладное. Звонок поступил ему, когда он летел в самолете в Канаду. Украинский лидер тогда пообещал "разобраться и перезвонить". Но так этого и не сделал. "Поэтому нам пришлось перезванивать самим спустя два года", — рассказал RT один из пранкеров.

В этот раз в том, что звонит действительно президент Киргизии, никто не усомнился. По словам пранкеров, не проводили даже никаких проверок. Дозвониться до Порошенко было нетрудно, говорят ребята: в администрации главы Украины плохо следят за тем, кто ему звонит. Любопытно, что, услышав слово "президент" на том конце провода, секретарь сразу побежал к Порошенко организовывать связь. При этом украинский президент не раз говорил, что якобы постоянно общается с лидерами других государств.

Пранкеры даже предположили, что, учитывая такой низкий уровень безопасности, не исключено, что до этого Порошенко тоже мог говорить с ненастоящими президентами.

Во время разговора с "президентом Киргизии" Порошенко был навеселе. Несмотря на то, что с настоящей фигурой он не знаком лично, глава Украины быстро перешел на "ты". Кроме того, Порошенко несколько раз назвал Киргизии Туркменией.

Напомним, ранее ребята уже разыгрывали министра спорта Украины Игоря Жданова, президента антидопингового агентства WADA сэра Крейга Риди, футболиста Александра Кокорина, губернатора Омской области Виктора Назарова и президента Турции Реджепа Эрдогана.

Читайте  последние новости  Pravda.Ru  на сегодня

 


"Порошенко" и Эрдоган решили создать союз против России
Комментарии
Комментарии
Комментарии
Arik Karapetian МИД: Крым - не проблема, а Россия. Навсегда
0904GER ЕС — Украина: Дружба дружбой, а газ врозь
Oleg Kostritsa Китай превратил в жестянки два мощнейших эсминца США и Британии
Oleg Kostritsa Китай превратил в жестянки два мощнейших эсминца США и Британии
Di Dark Пожилая должница из Перми довела коллектора до самоубийства
Виктор Гольдмахер МИД: Крым - не проблема, а Россия. Навсегда
Виктор Гольдмахер МИД: Крым - не проблема, а Россия. Навсегда
vkontakte_73365283 На Украине готовят ответ песенному флешмобу "зомбированных кацапов"
Костя Осипов(Facebook) "Как на войне": Украинские военные жалуются на российский фрегат, отогнавший их от буровой установки
Владимир Мамкин На Украине готовят ответ песенному флешмобу "зомбированных кацапов"