Источник Правда.Ру

ОБСЕ: Гумцентр Украины под Донецком не пользуется популярностью у жителей ДНР

Жители Донецкой области избегают пользоваться услугами украинского гуманитарного центра, открытого в Волновахском районе, в поселке Новотроицкое 20 августа.  

 Об этом сообщают РИА-Новости со ссылкой на представителя Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ. На территории центра работает дом-аптека, мобильное отделение "Ощадбанка", фельдшерско-акушерский пункт, торговые ряды и санитарная зона. Такой же пункт вскоре был открыт и в ЛНР.  

 По данным сотрудников центра, жители ДНР неохотно прибегают к услугам гуманитарного пункта. Крайне мало жителей непризнанной республики обращалось в данный центр за продуктами питания или медикаментами.  Наблюдатели ОБСЕ вообще не зафиксировали на территории гуманитарного пункта ни одного посетителя.

Напомним, ранее киевские власти заявили об отводе своего вооружения калибром менее 100 мм. от линии разграничения воюющих сторон на Донбассе.    

Однако, по мнению председателя парламента ДНР и полпреда республики на минских переговорах Дениса Пушилина, декларируемое Киевом стремление к соблюдению Минских соглашений не соответствует реальности, и фактически украинская сторона лишь имитирует их исполнение.  

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня. 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Донбасс ожидает новая война
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы