Источник Правда.Ру

Немцы возмутились просьбой Кличко о помощи в строительстве стены

Немцы возмутились просьбой Кличко о помощи в строительстве стены. Немцы возмутились просьбе Кличко о помощи в создании стены

Мэр Киева Виталий Кличко вызвал возмущение немцев, попросив Германию поделиться с Украиной опытом создания Берлинской стены.

Как пишет Вести. ру, известно, что на некоторые темы в Берлине нельзя рассуждать без риска не подвергнуться из-за этого обструкции. На пресс-конференции в фонде Конрада Аденауэра Кличко поднял слишком неудобную тему, чтобы это сошло с рук.

"Вы хотите, чтобы Германия вам помогла при строительстве укреплений и этой стены?" — задали ему вопрос.

"Сегодня напряжение экспортировано Россией, у нас сейчас нет настоящей границы, а повстанцы, оружие, солдаты и армия переходят через украинскую границу, — ответил Виталий Кличко. — Поэтому мы считаем, что границы должна охраняться, поэтому нам нужна помощь. Мы были бы очень благодарны помощи".

По словам Der Spiegel, "Петр Порошенко в ходе предвыборной гонки в конце октября пообещал, что оборонительные укрепления будут выполнены по последнему слову военной техники. Заявления Порошенко противоречат единственным подсчетам стоимости проекта, которые были сделаны Игорем Коломойским, губернатором Днепропетровска — человеком, который вообще-то должен уметь считать. Коломойский говорил об общей стоимости в 100 миллионов евро, это примерно 50 евро на метр. За эти деньги Коломойский, возможно, сможет разбить клумбу в Днепропетровске, но не построить пограничное сооружение".

Ров, вал, контрольно-следовая полоса, забор с инфракрасными сканерами и вышки с видеонаблюдением — 2300 километров — и все это за сто миллионов, только не евро теперь, а вообще гривен, то есть откровенно политический PR-проект, и так закономерно, что приглашение поучаствовать в нем немцам показалось оскорбительным.

"Виталий Кличко, которого причисляют к умеренным силам, выступает за то, чтобы отгородить Украину колючей проволокой, — подчеркивает немецкая пресса. — Тот факт, что Кличко просит помощи у Германии, говорит об историческом невежестве и безвкусице украинского политика. Неужели страна, несколько десятилетий разделенная стеной, из-за которой гибли люди, должна поделиться опытом в строительстве стен! Уму непостижимо!"

"Став мэром Киева, Кличко приходится говорить на другом языке, чем он ранее привык на ринге, — пишет другое немецкое издание. — В Берлине ему это удается с трудом".

Читайте также:

Киевский депутат полез с кулаками на мэра Кличко

По совету Кличко: в Киеве готовятся "к земле"

Виталий Кличко: То, что мы называли Евромайданом — это не европейские стандарты

Читайте последние новости на сегодня, 17 сентября 2014 года

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Украина: завтра будет война?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы