Источник Правда.Ру

Советник Порошенко: Через полгода закон о Донбассе могут отменить

Советник Порошенко: Через полгода закон о Донбассе могут отменить. Через полгода закон о Донбассе могут отменить - Грынив

Советник президента Украины Игорь Грынив не исключил возможности отмены закона об особом статусе Донбасса уже через полгода.

17 сентября Грынив пояснил, что "он теряет полностью свое действие через три года. Он может закончиться и через полгода, если будет наведен порядок. Он может закончиться за год".

По его мнению, украинское правительство должно принять участие в восстановлении Донбасса. "Признаем, что это наша земля и наша территория, и наши люди, и мы будем им помогать и будем восстанавливать эти территории", - подчеркнул советник президента.

Между тем, группа украинских парламентариев, как передает «Интерфакс», выступила с инициативой по отмене закона об особом статусе Донбасса и об амнистии ополченцев. Авторами этих проектов постановлений, зарегистрированных в Верховной Раде, являются шестеро депутатов, среди которых пятеро представители «Батькивщины» и один - внефракционный.

Напомним, 16 сентября, Верховная Рада приняла законопроект об особом статусе некоторых районов Донбасса. Согласно ему, на части территории Донецкой и Луганской областей, находящейся в зоне антитеррористической операции, вводится особый порядок управления сроком на три года. Документ был направлен в парламент президентом Украины Петром Порошенко.

Выборы в органы местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей пройдут 7 декабря.

Читайте также:

Кому нужен особый статус Донбасса?

Виктор Замятин: Особый статус Донбасса - это отправная точка для нормализации жизни

Сергей Чепик: Вступление одной части Украины в Таможенный союз - это абсурд

"Пункт о приграничном сотрудничестве с РФ для Донбасса - это морковка, за которую поведут козу"

Читайте последние новости Донбасса на сегодня, 17 сентября 2014 года

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Кто ведёт "битву за Донбасс"?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии