Источник Правда.Ру

НАТО: На Украине воюет тысяча российских военных, снабженных сотнями боевых машин

НАТО: На Украине воюет тысяча российских военных, снабженных сотнями боевых машин. На Украине воюет около тысячи россиян - НАТО

В НАТО полагают, что на Украине по-прежнему находится приблизительно 1000 российских военнослужащих, которые снабжены сотнями боевых машин и артиллерией.

Как передает Reuters, анонимный источник в Нато сообщил, что "с момента начала перемирия мы видели, что численность военных сокращается. Но мы все еще оцениваем их количество приблизительно в 1 тыс. человек, которые воюют на Украине". Офицер добавил, что Россия продолжала вести бои и оказывала логистическую поддержку ополченцам в Донецке и Луганске.

Напомним, 10 сентября президент Украины Петр Порошенко на расширенном заседании правительства заявил о том, что "70% российских войск отведены с территории страны". Порошенко назвал эти данные обнадеживающими.

Министерство обороны и МИД РФ неоднократно опровергали информацию о том, что на территории Украины присутствуют российские войска. В то же время российская сторона признает, что на стороне ополченцев воевали добровольцы из России. Об этом 5 сентября говорила спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко.

Премьер-министр самопровозглашенной ДНР Александр Захарченко говорил, что на стороне ополчения воюют 3-4 тыс. российских добровольцев, взявших отпуск в своих воинских частях, пишет РБК.

5 сентября в Минске трехсторонняя контактная группа достигла договоренностей о прекращении огня, обмене пленными и получении самопровозглашенными республиками юго-востока Украины гуманитарной помощи.

Читайте также:

Порошенко уволил и.о. председателя Луганской областной государственной администрации Ирину Веригину

Украина запретит въезд в страну 200 россиянам

Тимошенко отказали в референдуме о вступлении Украины в НАТО 

Читайте последние новости Украины на сегодня, 17 сентября 2014 года

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Украина будет воевать силами НАТО?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

Инаугурация Дональда Трампа в Вашингтоне вызовет протесты либеральной тусовки, подогретой денежными вливаниями и рассуждениями "фейкового" телеканала CNN. Упор сделан на протесты женщин, "антифашистов" и анархистов, для придания остроты наняты "знаменитости". Эти люди играют с огнем. Технологии "цветных революций" могут быстро завести страну в хаос.

Кто сорвет инаугурацию Трампа