Источник Правда.Ру

Европейская служба по контролю за воздушным пространством сочла крушение Boeing несчастным случаем

Европейская служба по контролю за воздушным пространством заявила, что  катастрофа малайзийского пассажирского лайнера на востоке Украины является несчастным случаем.

Об этом заявил немецкому изданию "Вельт-онлайн" представитель Евроконтроля (Eurocontrol). Со своей стороны, Украина обвинила в причастности Россию и ополченцев.

Напомним, советник министра внутренних дел Украины Антон Геращенко сразу заявил, что "Боинг" был сбит зенитным ракетным комплексом (ЗРК) "Бук". Администрация президента Украины распространила заявление, в котором Петр Порошенко не исключил, что этот самолет был сбит с российской территории и заявил, что украинская армия не совершала никаких действий по поражению воздушных целей в районе происшествия.

При этом источник в российском военном ведомстве сообщил, что сегодня вылетов российских боевых самолетов в районах, примыкающих к Донецкому региону, не было.

"Вылетов российских боевых самолетов на российской территории, в частностях, в областях, примыкающих к Донецкому региону, сегодня не было, - сказал он. -  Это просто доказывается средствами объективного контроля".

Читайте также:

Боинг-777 "Малазийских авиалиний" упал около поселка Снежное под Донецком

Армия Украины ранее перебазировала в район крушения Boeing дивизион "Буков"

Авиакомпании Европы и России не будут летать над Украиной

Украинская ракета могла предназначаться российскому борту "номер один" - источник

 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Над Украиной сбили малазийский Boeing 777: 295 погибших
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался