Источник Правда.Ру

Украинская армия попала "в котел" под Луганском

Украинская армия попала

Окруженные в Луганской области ополченцами украинские войска оказались практически "в котле", заявляют представители армии провозглашенной Луганской народной республики (ЛНР). По данным представителей армии провозглашенной Луганской народной республики (ЛНР), общая численность окруженной группировки около 5 тыс. человек, из них боеспособны порядка 2-2,5 тыс., сообщает сайт "Новороссия".

Ряд подразделений "уже полностью потеряли управляемость и просто разбегаются", отмечает источник, а наибольшую боеспособность имеют части, пытающиеся пробиться через Мариновку, находящуюся под контролем армии ополченцев.

В одной из частей украинской армии (по непроверенным данным, в 24 механизированной бригаде) "бежал генерал, часть полностью потеряла управление, каналы связи нарушены", утверждают представители ополчения ЛНР. "Солдаты массово бросают оружие и бегут через границу в РФ", — говорится в сообщении. Общее число перешедших границу, по данным ополченцев, превысило 100 человек, раненых отправляют в российские госпитали и больницы.

Наибольшие потери, по информации источника, несет 72-я ОМБР в районе Бирюково-Гуково, "в бригаде отмечается острый недостаток боеприпасов, ГСМ, продуктов и воды, большая часть техники в небоеспособном состоянии". В ЛНР заявляют, что нацгвардия оставила позиции в районе села Провалье, между Свердловском и Красным Партизаном, по направлению к Изварино (Луганская область).

В среду 15 раненых украинских военнослужащих были доставлены в Центральную городскую больницу Гуково Ростовской области.

Читайте также:

В российской больнице лечат тяжело раненных украинских пограничников

МВД Украины пожаловалось на похищение группы милиционеров под Луганском

В Луганске почти сутки не прекращаются артобстрелы. Из-за боев число жертв неизвестно

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


"Войска Киева на Юго-Востоке Украины деморализованы"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы