Источник Правда.Ру

"Причина взрыва газопровода - теракт". Аваков намекает на Яроша?

Арсен Аваков: Причина взрыва газопровода - теракт. 293235.jpeg

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков заявил, что следствие рассматривает несколько версий взрыва на газопроводе Уренгой — Помары — Ужгород в Полтавской области, но основная из них — теракт.

По его данным, "в настоящее время подача газа по этой ветке газопровода перекрыта, опасность более масштабной катастрофы устранена, по состоянию на 16.40 (17:40 по Москве) огонь потушен".

"Транзит газа осуществляется по резервной ветке в полном объеме", — подчеркнул Аваков.

При этом ранее представитель Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям Светлана Рыбалко заявила, что причиной взрыва стала разгерметизация.

Взрыв на газопроводе Уренгой — Помары — Ужгород произошел в Лохвицком районе Полтавской области около 15:00 по Москве. Очевидцы говорят, что пламя поднималось на высоту в 200 метров. Также, по их мнению, это был именно теракт.

"Нафтогаз Украины" заявил, что усилит меры безопасности на всех объектах газотранспортной системы (ГТС) после произошедшего.

Напомним, что ранее лидер "Правого сектора" Дмитрий Ярош неоднократно угрожал взрывом газопровода, идущего по территории Украины из России в Евросоюз.

Читайте также:

Ярош грозится взорвать российский трубопровод, подающий газ в Европу

ФСБ задержала группу "Правого сектора", планировавшую теракты в Крыму

Спецслужбы задержали 25 украинцев, готовивших диверсии по всей России

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


"Государственность Украины свели к газовой трубе"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Комментарии