Источник Правда.Ру

"Свобода": Архиважнейшая задача - очистить Украину от русских названий

Архиважнейшая сегодня задача, по мнению народных депутатов Верховной Украины из партии "Свобода", - вычистить страну от русских названий. Именно так, видимо, считают Игорь Мирошниченко и Александр Мирный, представляющие в Верховной Раде фракцию "Свобода". На их взгляд, города Южное Одесской обл. и Южноукраинск Николаевской обл. необходимо переименовать в Пивденное и Пивденноукраинск. Об этом РБК-Украина сообщил Мирошниченко со ссылкой на зарегистрированные в Раде соответствующие проекты постановлений.

"Пивденное и Пивденноукраинск. Это логично, что в Украине не может быть русских названий, так как нет никакой закономерной этимологии, почему они так называются, кроме того, что это последствия русификации… Это же "пивдень", а не юг, поэтому и город должен называться Пивденноукраинск, а не Южноукраинск", — сказал Мирошниченко.

По его словам, согласно законодательству, города могут переименовывать как по инициативе местных общин, так и через решение Верховной Рады. Депутат также считает, что надо изменить названия и некоторых других городов. "Посмотрим. Надо обязательно переименовать Кировоград… И Днепропетровск, потому что мы давно называем его Сичеславом. Такие вещи нужно обязательно делать, но делать это надо с подготовкой и с привлечением историков", — сказал он.

О необходимости бороться с вывесками на жутких иностранных языках, в частности, английском, депутаты ничего не сказали журналистам.

Читайте также:

Украина проведет одностороннюю демаркацию границы с РФ

УкроСМИ заявили: Украина любезно разрешила "Аэрофлоту" летать в Крым

Верховная рада Украины поддержала меморандум о мире и согласии

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Депутаты Украины подрались из-за русского языка
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы