Источник Правда.Ру

УкроСМИ заявили: Украина любезно разрешила "Аэрофлоту" летать в Крым

УкроСМИ официально заявили: Украина резрешила
Крым

Российская авиакомпания "Аэрофлот" добавляет еще два рейса на маршруте "Москва-Симферополь". С завтрашнего дня. В то время как украинские власти не пользуются законным правом - не допустить этого. Евроконтроль - европейская организация по безопасности полетов - сообщила - официально Украина лишь закрыла ряд маршрутов в Крым - но, внимание, не воздушное пространство, сообщают Подробности.UA. Однако издание не сообщает, как Украина могал бы закрыть воздушное пространство, даже если бы очень захотела.

Таким образом, заключают украинские труженики пера, европейцы не могут препятствовать полетам россиян в Крым. Еще в апреле международная организация ИКАО подтвердила, что право на аэронавигацию в Крыму - имеет только Украина, пишет украинское издание. И те российские компании, которые нарушат это право, ожидают "неотвратимые последствия". В Мининфраструктуры Украины обещают подготовить ответ лишь завтра.

Аналитики рынка допускают две версии - либо обращение в Евроконтроль только готовится, либо украинская сторона опасается ответных санкций со стороны россиян.- Российский авиационный регулятор будет каким-то образом ограничивать деятельность украинских авиакомпаний у себя на территории. Поскольку российское направление является крайне важным с точки зрения операционной деятельности украинских авиаоператоров.

Читайте также:

Александр Перов: Киев блефует, утверждая, что справится без российского газа

Украина гарантирует оплату долга за российский газ

Дмитрий Медведев: Поведение киевских властей пахнет шантажом

Турчинов: Украина не намерена вводить войска в Крым

МИД РФ назвал правомерной декларацию независимости Крыма

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы