Источник Правда.Ру

Вячеслав Пономарев: Киев потерял в Донецкой области 650 человек за 10 дней боев

Пономарев: Киев и его союзники потеряли в Донецке 650 человек за 10 дней боев. Пономарев: Киев и его союзники потеряли в Донецке 650 человек за

Потери украинских военных в "антитеррористической операции" в Донецкой области составили 650 человек убитыми и ранеными за 10 дней. Об этом рассказал "народный мэр" Славянска Вячеслав Пономарев в ходе пресс-конференции, видеозапись которой опубликована пресс-службой самопровозглашенной Донецкой народной республики. По его словам, из них 285 экстремистов "Правого сектора" в составе "Национальной гвардии", 120 украинских наемников спецбатальона Коломойского "Днепр" и "Азов", а также 90 сотрудников СБУ, уничтожена полностью "сумская "Альфа". Кроме того, были убиты и пленены шесть человек польской частной военной компании ASBS Othago, 14 — американской Graystone, 50 — американской ЧВК Academi (Blackwater), 25 сотрудников ЦРУ и ФБР.

В свою очередь, ополченцы сообщают о потери восемь человек убитыми, трех ранеными. Пономарев подчеркнул, что не считает гражданских лиц, которые были расстреляны в поселке Андреевка и в ходе боестолкновения в Семеновке.

Что касается боевой техники, то, как рассказал "народный мэр", киевские власти потеряли восемь боевых вертолетов Ми-24, Ми-17, Ми-8, один Hammer, три гаубицы Т-30, шесть БТР, четыре БМП.

"Если такие потери не являются свидетельством боестолкновения на нашей войне, то я уже даже не знаю, что еще киевской хунте надо для признания нас как воюющей стороны. Если надо им, чтобы признали, то, в конце концов, мы это озвучивали, мы придем в Киев. Но когда мы придем в Киев, мы предъявим за все. Мы знаем, кому и знаем, как", — заключил он.

Читайте также:

 Украина: погорелые рыцари круглого стола

Под Славянском идет бой ополченцев с киевской армией

Донецк потребовал от миллиардера Ахметова выплаты налогов

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


День Победы Славянска
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии
facebook_384250555284333 Постпред США обрушилась на Россию с критикой на заседании СБ ООН
vkontakte_409796474 Брюссель подсадил Европу на "золотой газ"
Павел Мещерин Анатолий ВАССЕРМАН: "На Украине русских превращают в антирусских"
Alla Rolfes "Гибель наших военных в Сирии — трагическая случайность в боевых условиях"
Andrew Temerbekov Анатолий ВАССЕРМАН: "На Украине русских превращают в антирусских"
Саныч Сан Постпред США обрушилась на Россию с критикой на заседании СБ ООН
filimonova64 Белоруссия не пропустит на свою территорию жителей Донбасса
filimonova64 Белоруссия не пропустит на свою территорию жителей Донбасса
Oleg Seleznev Белоруссия не пропустит на свою территорию жителей Донбасса
Зулан Грей Ученые: воспоминания можно стереть