Источник Правда.Ру

УПЦ: Украину превращают в Содом и Гоморру

С призывом не поддерживать проведение в Киеве публичных  ЛГБТ-акций обратилась к властям Украинская православная церковь Московского патриархата. Об этом заявил управляющий делами УПЦ МП митрополит Антоний (Паканич), сообщает Центр информации церкви.

"Люди, пораженные тяжким духовным недугом, ведут себя вызывающе по отношению к здоровой части общества. Демонстрируя и пропагандируя то, чего нужно стыдиться, они оскорбляют остальных людей, нарушая тем самым их права", - сказал митрополит.

Он отметил, что в последнее время так называемые "борцы с дискриминацией" все активнее спекулируют на теме европейской интеграции. "Лозунг Европейского союза - "единство в многообразии". Почему же мы должны слепо копировать то, что противоречит тысячелетним моральным устоям и традициям нашего народа? Очевидно, более разумно было бы нам и европейцам перенимать друг у друга то хорошее, что мы накопили за века", - сказал митрополит Антоний.

Он напомнил, что европейская цивилизация сформировалась на христианском базисе, "поэтому истинные исторические европейские ценности - это нравственность и традиционная семья".

Управляющий делами УПЦ МП призвал власти столицы не поддерживать запланированные акции ЛГБТ. "Грех противоестественных отношений, который сегодня так настойчиво продвигают в массы, называется содомским. Это от названия одного их ветхозаветных городов - Содома и Гоморры, в которых он был очень распространен. Когда мера беззакония их была переполнена, Господь пролил на Содом и Гоморру серу и огонь. Теперь это дно Мертвого моря. Хочу призвать всех задуматься: какой участи мы желаем нашим городам и нашей стране?", - сказал он.

"Активность приверженцев содомии возрастает с последними неделями Великого поста. В эти важные для христиан дни хочу пожелать всем, кто пребывает в заблуждении, просветиться светом Христова Воскресения и обрести надежду на вечную жизнь", - подчеркнул митрополит Антоний.

В конце апреля или в начале мая в Киеве ЛГБТ-сообщество планирует провести так называемый "Фестиваль равенства". Организаторы обещают взять реванш за неудавшуюся попытку проведения аналогичной акции во Львове 19 марта. Они заявляют, что в столице рассчитывают на поддержку властей и полиции.

Во Львове, "Фестиваль равенства", который организовало ЛГБТ-сообщество был сорван анонимным сообщением о заминировании отеля, в котором проходило мероприятие. А попытка правоохранителей эвакуировать участников скандального действа закончилась столкновениями с праворадикалами и побитыми машинами.

Тогда министр иностранных дел Павел Климкин осудил нападение на участников фестиваля. "Осуждаю нападение на активистов ЛГБТ во Львове. Ненависть подрывает единство Украины. Толерантность и недискриминация делают Украину сильнее", - заявил министр.

А посол США на Украине Джеффри Пайетт назвал "плохой новостью" срыв мероприятия ЛГБТ-сообщества. "Фестиваль равенства" во Львове не смог состояться из-за насильственных протестов. Проявления нетерпимости во Львове противоречат европейскому будущему, ради которого украинцы так много пожертвовали", - отметил посол.

Как сообщала Правда. Ру, к 2017 году украинское правительство планирует разработать и утвердить законопроект о легализации однополых браков, а также право ЛГБТ на наследование имущества, усыновление детей, в том числе и "трансгендерами".

"Гендерная теория" отныне становится "официальной доктриной" для учителей, работодателей, правоохранителей и прочих. С целью "устранения дискриминации" разрешается донорство крови "девицам легкого поведения" и все тем же гомосексуалистам, несмотря на то что эти люди традиционно входят в "группы риска" по заболеванию СПИДом.

Читайте последние новости Pravda.Ru  на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы
Комментарии
????? 000 Kurier: Европа закрыла себе дорогу в "рай" антироссийскими санкциями
Alex Kotov На каждого россиянина приходится по 10 литров спирта в год
????? 000 Kurier: Европа закрыла себе дорогу в "рай" антироссийскими санкциями
Alex Kotov В Кремле заявили, что симметричное ядерное разоружение США и России недопустимо
vkontakte_378129471 "Магов и экстрасенсов никто к врачам приравнивать не собирается"
Иваныч "Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться
koreisha alexa Западные СМИ в шоке от "зловещей" речи Трампа
елена николаевна Глава минтруда рассказал о снижении пенсий
Валентина Горбачева Минфин предлагает вернуться к идее ограничения наличных расчетов
валентина лютгольц Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался