Источник Правда.Ру

ОБСЕ: Режим прекращения огня под Донецком срывает "неустановленная" третья сторона

Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ опубликовала доклад, в котором, основываясь на сообщениях российских и украинских офицеров Совместного центра по координации и контролю, в момент попыток установить режим прекращения огня, происходит провокация с третьей "неустановленной" стороны.

«Находясь на наблюдательном пункте СЦКК на железнодорожном вокзале Донецка, члены Специальной мониторинговой миссии  были свидетелями того, как попытки СЦКК организовать три прекращения огня (в 08.50, 09.30 и 11.00 утра соответственно) проваливались по мере того, как спорадическая стрельба из минометов и автоматов начиналась через несколько минут после назначенного времени", говориться в докладе.

Сотрудники миссии ОБСЕ подтверждают слова офицеров как украинских, так и российских вооруженных сил, находящихся  на наблюдательном пункте, о том, что неустановленная «третья сторона» провоцировала обе стороны»

Как подчеркивается в докладе, СЦКК попыталось организовать четвертое прекращение огня, которое продержалось с 13:07 до 15:37.

В этом же отчете миссии ОБСЕ указывается, что в зоне безопасности в Донбассе находится почти 20 единиц бронетехники ВСУ.

Напомним, после прошедшей 12 февраля текущего года в Минске  встреча лидеров "нормандской четверки" - президентов РФ, Украины, Франции и Германии,  в силу вступили подписанные ими соглашения по мирному урегулированию конфликта в Донбассе. Однако по прошествии двух месяцев стороны продолжают упрекать друг друга в нарушении договоренностей.  

Правда , Ру писала о том, что обозреватель французской газеты AgoraVox,  проанализировав пункты договора, высказал необычный для иностранной прессы вывод - в срыве процесса виновны Украина и НАТО, а не Кремль, как продолжают утверждать многие его европейские и западные коллеги.

Читайте также:

Андрей Пургин: ситуация на Донбассе все ближе к возобновлению вооруженного конфликта

Франция настаивает на соблюдении Украиной Минских договоренностей

Франция вдруг увидела, что России на Украине нет - военный политолог

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня


ООН подвела итоги войны на Украине
Комментарии
Комментарии
Комментарии