Источник Правда.Ру

На встрече в Женеве одобрен документ по деэскалации конфликта на Украине

Глава МИД РФ Сергей Лавров заявил по итогам четырехсторонней встречи в Женеве, что одобрен документ по деэскалации. "Мы договорились, что все стороны должны воздерживаться от любого насилия", - заявил он. 

Сергей Лавров сказал, что России будет поддерживать работу миссии ОБСЕ на Украине по налаживанию диалога между сторонами. Россия призывает миссию ОБСЕ играть лидирующую роль, чтобы оказывать содействие самим украинцам и властям в Киеве по реализации мер по деэскалации ситуации. По словам Сергея Лаврова, в женевском заявлении содержится призыв к национальному диалогу.

Глава российского внешнеполитического ведомства подчеркнул, что все незаконные вооруженные формирования на Украине должны быть разоружены. 

"Среди шагов, которые необходимо предпринять: все незаконные вооруженные формирования должны быть разоружены, все административные здания возвращены законным владельцам, - сказал Лавров. - Должна быть осуществлена амнистия всех протестующим, за исключением тех, кто совершил тяжкие преступления".

Участники женевской встречи признали, что кризис должны урегулировать сами украинцы, сообщает ИТАР-ТАСС.

"Мы договорились, что будем продолжать встречаться в разных форматах", - заявил Сергей Лавров по итогам четырехсторонней встречи по Украине. Напомним, в четверг в Женеве прошла встреча глав внешнеполитических ведомств России, США, ЕС и Украины. Переговоры продолжались более семи часов.

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии