Источник Правда.Ру

Еще 14 российских развлекательных телеканалов попали под запрет на Украине

Изъять из перечня отвечающих Европейской конвенции о трансграничном телевидении и украинскому законодательству еще 14 российских телеканалов решил нацсовет Украины по вопросам телевидения и радиовещания.

Такое решение регулятор принял на заседании в четверг, передает корреспондент агентства "Интерфакс-Украина".

В частности, из списка изъяли следующие каналы: "Радость моя", "Музыка Первого", "Оcean-TV", "HD Life", "ТДК (Телевизионный Дамский Клуб)", "24 Док", "Детский", "STV", "Индия ТВ", "Здоровое телевидение", "Ля-минор ТВ", "Еврокино", "Drive" и "Мать и дитя".

Причина такого решения проста: мониторинг данных каналов зафиксировал появление в их программах известных персон, которые внесены в перечень лиц, создающих угрозу национальной безопасности.

Кроме того, в эфирах указанных телеканалов была зафиксирована коммерческая реклама, распространение которой в эфирах иностранных телеканалов на Украине запрещено, если они не подпадают под Европейскую конвенцию о трансграничном телевидении.

Решение вступит в силу через месяц после его принятия, "чтобы провайдеры успели подготовиться", постановил Нацсовет по телерадиовещанию.

В феврале Нацсовет запретил для ретрансляции в Украине 15 телеканалов, позднее регулятор вернул в адаптационный перечень канал "Мир сериала". С прошлого года под запретом  находятся такие телеканалы, как "Первый канал. Всемирная сеть", "РТР-Планета", "НТВ-Мир", "Россия-24", "TVCI", "Россия-1", НТВ, ТНТ, "Петербург-5", "Звезда", Рен ТВ, РБК-ТВ, Life News, Russia Today, РБК-ТВ и "История".

Напомним, как сообщала Правда.Ру, весной 2015 года президент Украины Петр Порошенко подписал законопроект, запрещающий показывать на территории страны фильмы и сериалы о российских силовых структурах,. Запрет объяснялся тем, что подобная продукция угрожает национальной безопасности Украины. 

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Комментарии
Комментарии

Для российских "критиков режима" гораздо важнее подавать ситуацию вокруг российской олимпийской сборной именно как политическую. Ну, то есть, еще одно подтверждение "давления Запада", которое только "нарастает". Что противоречит заявлениям западных чиновников и журналистов - мол, мы исключительно за чистоту спорта. А политическую карту как раз Кремль разыгрывает, внимание отвлекает.

Олимпиада и "крах режима": Каспаров выдал тайну Запада